• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pie de manzana es una es quizá uno de los más famosos al ser ideal para toda ocasión y para comerlo en cualquier temporada del año.

Este postre de masa crujiente y dulce relleno es uno de los preferidos. Ya que sus sabores y texturas crean una gran experiencia para el paladar. En este postre además de la manzana, uno de los ingredientes que más destaca es la canela.

VER  Jamón glaseado a la naranja

Ingredientes

  • 1¾ tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de margarina fría en trozos
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de agua
  • 8 manzanas cortadas en rodajas
  • cantidad necesaria de canela en polvo
  • cantidad necesaria de azúcar

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón la harina con la sal y la taza de margarina fría en trocitos hasta obtener una mezcla arenosa. Agregar los huevos y el agua, unir todo hasta lograr una masa, estirar y cubrir con la masa un molde redondo para pie previamente engrasado. Reservar una parte de la masa para la cobertura.
  2. Colocar en la base para pie, las manzanas cortadas en rodajas, espolvorear con canela en polvo y azúcar al gusto.
  3. Cubrir con la masa restante cortada en tiras y hornear por 20 minutos a 350ºF o hasta la masa esté bien cocida y crujiente. Retirar y servir caliente.

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