• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 3 horas
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El rompopo es una de las bebidas que goza de mucha popularidad en Latinoamérica, degustada generalmente en las fiestas de fin de año.

Esta bebida funciona perfectamente como aperitivo o como digestivo después de la comida. Se caracteriza por poseer un aroma y sabor dulce que convierten a esta bebida en la protagonista de las reuniones familiares. .

El rompopo es una bebida tradicional de diversas cocinas y entre ellas la gastronomía hondureña, que normalmente se consume en diciembre para las festividades de fin de año.

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Esta bebida elaborada a base de huevo, leche, ron, canela y otros ingredientes, definitivamente no puede faltar en la mesa de los hogares hondureños. Te dejamos la práctica receta para que disfrutes con tu familia, la medida de alcohol es opcional todo depende que tan fuerte o suave lo quieras.

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Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1 rajita de canela
  • 20 granos de pimienta gorda
  • 5 clavos de olor
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 1¾ tazas de azúcar
  • 10 yemas de huevo
  • aguardiente (o ron blanco) al gusto
  • canela en polvo al gusto

Paso a paso

  1. Hervir en una cacerola a fuego lento la leche, canela, pimienta gorda, clavos de olor y nuez moscada. Agregar azúcar y disolver, retirar del fuego, colar y reservar.
  2. Batir en un tazón las yemas de huevo hasta que se espesen y se tornen blancas.
  3. Agregar poco a poco la yemas batidas a la leche preparada cuando esté tibia, sin dejar de remover mezclar hasta que las yemas estén completamente integradas.
  4. Poner nuevamente a fuego lento, sin dejar de mover hasta hervir sin sobre cocinar el huevo para evitar que se formen grumos, retirar del fuego.
  5. Dejar enfriar un poco, añadir el aguardiente. Envasar en una botella desinfectada y refrigerar por dos horas. Servir bien helado con canela en polvo al gusto.

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