Descripción de la receta
Se acercan las fiestas de fin de año ¿sabe ya lo que va a servir? El tiempo vuela y es imposible dejar de lado el compartir una comida durante las fiestas, pues es una tradición donde quiera que te encuentres. Muchas personas han encontrado placer en esta costumbre, y la han transmitido de generación en generación, a través de todas las culturas, por ello que te traemos una manera diferente de hacer el pavo, te invitamos a probar el pavo sureño.
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Con la mezcla de ingredientes se crea un sabor delicioso del pavo, bien sazonado y con la piel dorada que tanto anhelamos. Enciende el horno y prepara este rico pavo sueño, una receta que debes probar para la celebración de Acción de Gracias, Navidad o Año Nuevo.
Tip:
Sirve este pavo con un arroz con almendras o unos vegetales glaseados en mantequilla.
Ingredientes
- 1 pavo de 10 a 12 libras
- 3 cucharadas de ajo en polvo
- 3 cucharadas de cominos molidos
- 3 cucharadas de pimienta negra
- ½ taza de vinagre de vino tinto
- ½ taza de vodka
- ¼ taza de mostaza
- ¼ taza de salsa de tomate
- 1 barra de margarina
- cantidad necesaria de sal y aceite de oliva
- menudos del pavo horneados y cortados en cubos pequeños
- 1 libra de tajo de cerdo en cubos
- 2 zanahorias medianas en cubos
- 2 tazas de habichuelas
- 2 cebollas medianas picadas
- 2 cebollas medianas picadas
- 1 cabeza de ajo picado
- 3 ramas de apio picado
- 1 bote pequeño de aceitunas
- 1 bote pequeño de alcaparras
- 1 bolsa pequeña de ciruelas pasas
- 1 taza pequeña de pasas
- 1 barra de margarina
- 1½ cucharadita de salvia molida
- cantidad necesaria de salsa de tomate, sal, pimienta y especias
Paso a paso
- Mezclar en un recipiente el ajo en polvo, los cominos, sal, pimienta, el vinagre y el vodka para adobar el pavo; luego tapar con papel transparente y poner a reposar por 24 horas en el refrigerador.
- Segundo día: mezclar en un recipiente la salsa de tomate y la mostaza, revolver hasta que sea una sola consistencia.
- Agregar al pavo la mezcla de las salsas, esparcir por todo el pavo, luego tapar nuevamente y dejar reposar el pavo por otras 24 horas en el refrigerador.
- Tercer día: precalentar el horno a 450 ºF. Para el relleno sofreír en una olla la margarina, los ajos, las cebollas y el apio por 1 minuto. Agregar el cerdo y los menudos de pavo, zanahorias,las habichuelas, aceitunas, y el resto de ingredientes y cocinar por 5 minutos, sazonar al gusto. Dejar reposar y rellenar el pavo antes de meter a hornear.
- Frotar todo el pavo con trozos de margarina y aceite de oliva, meter al horno por 4 horas y bajar la temperatura a 350ºF. Dar vuelta para cocinar por ambos lados. Ya dorado sacar del horno y poner en una bandeja para servir.