• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta ensalada quinoa y yogur es perfecta para una comida o cena ligeras. Mandarina, sandia y pepino, combinado con quinoa, cebolla, y yogur. Receta saludable, sin gluten y como opción vegana. Esta receta nos entra por los ojos, ya que los ingredientes que se le añadirán son alimento coloridos, que además de dar alegría, da un exquisito sabor y nutrientes haciendo que estéticamente apetezca más.

La receta de ensalada quinoa y yogur admite todos los ingredientes que puedas imaginar. Pruébala al estilo del chef Carlos Espinal y si deseas tus ingredientes para ensalada favoritos y experimentar con los sabores del yogur para ensaladas para disfrutar de platos nuevos cada día. El resultado es maravilloso… Un sabor muy refrescante, suave y con un matiz potente que resaltaría el resto de ingredientes.

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Como vemos, esta ensalada tiene importantes propiedades nutricionales pues la quinoa es parte de los denominados “superalimentos”. Esta semilla, que suele ser confundida con un cereal, es una fuente rica en proteínas vegetales. La quinoa también aporta una cantidad importante de nutrientes al organismo. Posee abundante hierro, magnesio y calcio, minerales importantes para los huesos y para las articulaciones.

Prepara esta deliciosa ensalada fresca, es ideal para combinar con carnes rojas.

Datos importantes de la quinoa

Debes lavar la quinoa previamente: Algunas variedades de quinoa contienen una parte exterior que puede resultar más amarga. Para no estropear tu receta de ensalada quinoa y yogur, lávala con agua fría con la ayuda de un colador. Otro dato importante es que la quinoa se debe añadir en el agua hirviendo y su cocción no debe de pasa los 12 minutos. Después, debe reposar unos 10 minutos más para que acabe de absorber el agua. Ten cuidado que la quinoa no se pase de cocción a que puede quedar como pasta o una sola masa.

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Te invitamos a que veas el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras; el chef Carlos Espinal es el encargado de compartir las mejores recetas de cocina y brindar muchos tips para sea más práctico y divertido ¡no te lo pierdas!

Ingredientes

  • 1 taza de quínoa
  • ½ taza de yogur natural
  • ½ pepino finamente picado
  • ¼ taza de menta finamente picada
  • 1 naranja agria
  • 1 mandarina
  • ½ cebolla roja finamente picada
  • 1 taza de sandia en cubos
  • .½ chile morrón finamente picado
  • c/n sal y pimienta
  • c/n aceite de oliva

Paso a paso

  1. Colocar en una olla profunda la quínoa cocinar con 2 tazas de agua durante 7 minutos o hasta haber absorbido por completo el líquido, retirar de la olla y dejar enfriar.
  2. Mezclar muy bien con el resto de los ingredientes, exprimir el jugo de los cítricos, salpimentar al gusto y agregar la sandía en cubos, terminar con un poco de aceite de oliva en la preparación.

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