• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 55 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Aunque no tan común como el ayote, ciruelas, coyoles y torrejas en miel. La papaya es uno de esos ingredientes que se pueden hacer perfectamente en miel ¿qué necesitas? Sólo una buena papaya, dulce de rapadura y clavos de olor.

La clave está en la papaya. Debes escoger una que esté verde y para mejorar la consistencia se recomienda dejar reposar la papaya en cal antes de cocinarla ¡para Semana Santa o cualquier ocasión esta receta es la mejor!

¿Te gustan las mieles? Prueba hacer: Ciruelas en miel 

VER  Torrejas con dulce de rapadura y cáscara de naranja

Ingredientes

  • 1 bloque de rapadura de dulce
  • cantidad necesaria de agua
  • 5 clavos de olor
  • 3 rajitas de canela
  • 1 papaya grande y verde
  • cantidad necesaria de sal

Paso a paso

  1. Poner en una cacerola el dulce previamente troceado, el agua, los clavos de olor y la canela. Hervir hasta que se derrita el dulce y que la miel haga hilo al sacarla con una cuchara.
  2. Colar la miel para quitar las impurezas del dulce.
  3. Pelar la papaya y cortarla en cuadritos o rebanadas largas.
  4. Poner la papaya partida en un recipiente en agua con sal por 30 minutos para mejorar su textura.
  5. Sacar del agua salada y enjuagar la papaya. Ponerla en una cacerola y agregar la miel, cocinar por 20 minutos, enfriar y listo.

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