Descripción de la receta
En esta receta de pavipollo a la pimienta y naranja podrás degustar el toque de la pimienta en la comida, junto al implemento agridulce de la naranja. Esta combinación te da una gran opción de qué preparar esta Navidad o Año Nuevo, también lo puedes cocinar para alguna cena especial que tengas planeada.
Comúnmente se implementa este platillo a las cenas tan esperadas de Diciembre, pues requiere una preparación especial que no se requiere en otras temporadas del año. Siente los sabores y aromas de este pavipollo hecho especialmente para disfrutar entre familia y amigos.
+ Puedes acompañarlo con Arroz navideño
Ingredientes
- 2 naranjas dulces
- 7 dientes de ajo
- 6 ramitas de romero
- 1 taza de jugo de naranja
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de salsa soya
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 1 pavipollo de 7 libras
Paso a paso
- Cortar las naranjas en gajos y reservar, mezclar el resto de ingredientes en un tazón, menos la sal y pimienta, y reservar.
- Aparte con el pavipollo ya lavado y seco, agregar la sal y la pimienta, bañar con la mezcla anterior para marinarlo.
- Agregar los gajos de naranja, colocando dentro y alrededor del pavipollo. Dejar marinando la mezcla por 12 horas en la refrigeradora.
- Precalentar el horno a 360° ºF, retirar el marinado y hornear cubierto con papel aluminio por 1 hora.
- Retirar el pavipollo y con cuidado agregar el marinado y seguir horneando por 3 horas más tapado.
- Los últimos 20 minutos quitar la tapa y bañar con el marinado y los mismos jugos del pavipollo para dorar. Retirar y servir decorando con las naranjas y ramitas de romero.