• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una ensalada de legumbres con camarones, es una receta única que aporta muchos nutrientes y es fácil de elaborar; además, utilizamos frijoles verdes los cuales le aportan ese color y sabor único a la ensalada. También aportan ese toque crujiente a la preparación.

Así mismo, utilizamos frijol negro que le dan ese toque de frescura y valor muy nutritivo a la comida, y si eres de esas personas que les gusta innovar en la cocina, esta ensalada te va a encantar, así que prueba esta delicia de receta.

Una deliciosa receta que puede elaborar para el almuerzo

Tips para la ensalada de legumbres

Para quitar de un solo las puntas de los frijolitos verdes o vainitas, es necesario coger un puño de las vainitas, ponerlos al mismo nivel y con el cuchillo cortarles las puntas y listo; así se hace más fácil y rápido limpiarlos, además estos frijoles deben estar previamente lavados y desinfectados. Posteriormente escaldamos los frijoles verdes, para los que no saben qué es esto; es una técnica de cocción, donde nosotros venimos y pasamos nuestras verduras y algunas frutas para quitarle la piel, pero en este caso, las verduras, para darle una precocción.

Para la preparación

Cocinar los frijoles verdes por unos minutos y luego sacarlos en un recipiente que contenga agua y hielo, esto con el fin de obtener un verde más brillante de los frijoles, después de unos segundo sacarlos y trocearlos en trozos de un bocado. Agregarlos a un recipiente junto a los garbanzos; prepara la vinagreta para la ensalada, utilizando jengibre, limones, mandarina y aceite de oliva que son los ingredientes de esta ensalada.

VER  Sopa de albóndigas

Raspa el jengibre aproximadamente una cucharada, añadir el jugo del limón y la mandarina, ésta última le da un toque exquisito a la ensalada y contrarresta lo ácido del limón, añadir miel, aceite, pimienta y sal, después incorporar los camarones y dejar los frijoles negros de último para evitar deshacerlos cuando estemos mezclando los ingredientes en el tazón.

Para conocer más trucos y recetas de cocina, sintoniza de lunes a viernes de 9:00 AM al chef  Carlos Espinal a través del programa de Buen Provecho que se transmite por el canal GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 1 libra de camarones jumbo
  • 2 limones
  • 1 mandarina
  • ¼ taza de miel de abeja
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 chile verde finamente picado
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 taza de frijoles negros
  • 1 taza de frijoles verdes precocidos
  • ¼ taza de aceite de oliva

Paso a paso

  1. Colocar en una olla profunda suficiente agua para colocar los camarones, dejar el agua romper hervor y agregar los camarones por 2 minutos, retirar y colocar en agua con hielo para cortar cocción y reservar.
  2. En un recipiente exprimir los jugos de los cítricos y mezclar con el jengibre y miel, mover muy bien e incorporar el resto de ingredientes, servir fría.

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