Descripción de la receta
Una ensalada de legumbres con camarones, es una receta única que aporta muchos nutrientes y es fácil de elaborar; además, utilizamos frijoles verdes los cuales le aportan ese color y sabor único a la ensalada. También aportan ese toque crujiente a la preparación.
Así mismo, utilizamos frijol negro que le dan ese toque de frescura y valor muy nutritivo a la comida, y si eres de esas personas que les gusta innovar en la cocina, esta ensalada te va a encantar, así que prueba esta delicia de receta.
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Una deliciosa receta que puede elaborar para el almuerzo
Tips para la ensalada de legumbres
Para quitar de un solo las puntas de los frijolitos verdes o vainitas, es necesario coger un puño de las vainitas, ponerlos al mismo nivel y con el cuchillo cortarles las puntas y listo; así se hace más fácil y rápido limpiarlos, además estos frijoles deben estar previamente lavados y desinfectados. Posteriormente escaldamos los frijoles verdes, para los que no saben qué es esto; es una técnica de cocción, donde nosotros venimos y pasamos nuestras verduras y algunas frutas para quitarle la piel, pero en este caso, las verduras, para darle una precocción.
Para la preparación
Cocinar los frijoles verdes por unos minutos y luego sacarlos en un recipiente que contenga agua y hielo, esto con el fin de obtener un verde más brillante de los frijoles, después de unos segundo sacarlos y trocearlos en trozos de un bocado. Agregarlos a un recipiente junto a los garbanzos; prepara la vinagreta para la ensalada, utilizando jengibre, limones, mandarina y aceite de oliva que son los ingredientes de esta ensalada.
Raspa el jengibre aproximadamente una cucharada, añadir el jugo del limón y la mandarina, ésta última le da un toque exquisito a la ensalada y contrarresta lo ácido del limón, añadir miel, aceite, pimienta y sal, después incorporar los camarones y dejar los frijoles negros de último para evitar deshacerlos cuando estemos mezclando los ingredientes en el tazón.
Para conocer más trucos y recetas de cocina, sintoniza de lunes a viernes de 9:00 AM al chef Carlos Espinal a través del programa de Buen Provecho que se transmite por el canal GO TV Honduras.
Ingredientes
- 1 libra de camarones jumbo
- 2 limones
- 1 mandarina
- ¼ taza de miel de abeja
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 chile verde finamente picado
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 1 taza de frijoles negros
- 1 taza de frijoles verdes precocidos
- ¼ taza de aceite de oliva
Paso a paso
- Colocar en una olla profunda suficiente agua para colocar los camarones, dejar el agua romper hervor y agregar los camarones por 2 minutos, retirar y colocar en agua con hielo para cortar cocción y reservar.
- En un recipiente exprimir los jugos de los cítricos y mezclar con el jengibre y miel, mover muy bien e incorporar el resto de ingredientes, servir fría.
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