• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si te he hace difícil amasar la masa, pero quieres consentir a los más pequeños, o tienes antojos de comer y saborear una exquisita pizza, entonces, haz esta pizza pan baguette que preparo hoy el chef Lisandro Calderón. Es una alternativa que te hará sacar de apuros en los días más ocupados. Esta receta de pizza será la más fácil que encuentres. Hazlo horneado para que su queso se derrita de una mejor manera.

La pizza pan baguette es, como su propio nombre indica, una pizza hecha sobre un trozo de barra de pan. Se corta un trozo de la barra por la mitad y se colocan sobre ella los ingredientes. Es una alternativa genial si no sabes o no quieres preparar la masa de la pizza. Es rápido de hacer y muy fácil. Además, queda extra crujiente. Una receta de pizza tan fácil que seguro la repetirás. Se prepara muy rápido, ideal para servir en fiestas o cumpleaños infantiles, ¡no quedará ni uno!

Te proponemos que prendas el horno y realices una de las comidas favoritas por todos. Aunque no lo creas podrás hacer una pizza en pan, sí en pan, sin necesidad de hacer y amasar la masa. Esta receta logra un equilibrio entre sus ingredientes logrando que esta sea más jugosa y su sabor único.

+ Te recomendamos: Panini de pollo y huevo

Trata de no agregar mucha salsa ni mucho del resto de los ingredientes para que al momento de servir su textura y forma sea la esperada. Con nuestros pequeños secretos aprenderás una forma distinta de hacer este platillo que tanto amas y lo más divertido de todo es que es tan fácil de hacer que podrás prepararla para cualquier ocasión sin mucho esfuerzo.

Ideal para cenar el fin de semana, no olvides acompañarlas con papitas.

Pan baguette

Muchos consideran al pan baguette como poco saludable, pero, ¿realmente lo es? No necesariamente. Ningún alimento tiene la capacidad de engordar o adelgazar por sí solo. El aumento de peso se produce cuando consumimos más energía de la que nuestro organismo necesita. No te preocupes por consumir esta exquisita receta, date un gustito de vez en cuando. Solo intenta no sobrepasarte con las cantidades de comida.

+ Cómo hacer: Mini pizza de berenjena

VER  Cheesecake de ron y con pasas

Si te gusta estar innovando en la cocina, no te pierdas nuestro programa Buen Provecho, por la pantalla de GO TV Honduras a las 9:00 AM; el chef Lisandro Calderón nos estará enseñando lo mejor de la cocina.

Ingredientes

  • 2 libras de tomates
  • c/n aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cebolla amarilla cortada en cuadritos
  • 2 cucharaditas de orégano fresco o seco
  • c/n sal y pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de albahaca fresca
  • 2 pan baguette
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • ½ taza de jamón
  • ½ taza de pepperoni
  • ½ taza de tocino

Paso a paso

  1. Para la salsa, licuar los tomates.
  2. En una sartén precalentada agregar aceite de oliva y sofreír el ajo y la cebolla.
  3. Agregar el orégano y los tomates licuados. Dejar romper hervor, agregar sal, pimienta y azúcar. Agregar la albahaca, y dejar reducir la salsa. Reservar.
  4. Para armar la pizza, hacer al pan baguette un corte por el medio y a lo largo para rellenar.
  5. Precalentar el horno a 370°F meter el pan para dorar un poco por unos 12 minutos. Retirar.
  6. Rellenar el pan baguette con la salsa y el queso, más los toppings de tu preferencia, meter de nuevo al horno en broil y gratinar el queso.

También te puede interesar

40 min. 1 porciones

Panini de pollo y huevo Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 20 porciones

Yum cha Entradas

Por Chef María José Cardona
55 min. 8 porciones

Biscotti de almendras Postres, Snacks

Por Chef María José Cardona