• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Uno de los complementos que no pueden faltar en las cenas decembrinas, es el arroz, por ello hoy te traemos esta receta de arroz navideño, una opción fácil y deliciosa de preparar. Este quedará perfecto con un buen pollo al horno y así tener un plato principal completo. Para darle un toque de frescura, a este le agregamos unas hojitas de menta.

Además, es una receta tradicional de la cena de Navidad, un complemento perfecto para otros platos típicos de estas fiestas. Existen diferentes versiones y formas de preparar, ya sea con nueces, manzana o pasas, todas estas combinaciones son muy sabrosas. Es tu mejor opción si eres de quienes disfrutan de combinar nuevos y diferentes sabores. Un colorido y exquisito complemento para servir con el jamón, pavo, pollo o cerdo ¡Pruébalo!

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Arroz navideño

Un delicioso platillo para disfrutar en familia, en estas festividades de diciembre.

Cada vez estamos más cerca de disfrutar de las mejores celebraciones del año, y lo que trae esta época es una distinta variedad de emociones y sabores. Es por eso que Buen Provecho te trae esta receta de arroz navideño para que puedas empezar a hacer tu menú de Navidad y Año Nuevo.

¿Sabías qué?

El arroz navideño es una receta que podemos encontrar en varios países latinoamericanos, pero cada país tiene su forma de prepararlo (al igual que cada familia). Al final, lo importante es compartir y disfrutar de la cena en familia durante la temporada festiva.

Este es un alimento imprescindible en cualquier dieta, es económico, saludable, fácil de cocinar y versátil. Se puede combinar con muchos tipos de platos de cocina y servir como plato único o como guarnición.

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Ingredientes

  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picado finamente
  • ½ cebolla picada
  • 1 zanahoria en cuadritos
  • 2 tazas de arroz
  • 1 sobre de consomé de pollo
  • 4 tazas de agua tibia
  • 2 salchichas
  • Cantidad necesaria de hojitas de menta

Paso a paso

  1. En una sartén calentar el aceite de oliva, agregar el ajo, la cebolla, la zanahoria y sofreír durante 5 minutos.
  2. Añadir el arroz y el consomé de pollo y dejar cocinar durante 1 minuto sin dejar de remover.
  3. Agregar el agua y dejar cocinar hasta que los granos de arroz estén suaves, agregar más agua si es necesario
  4. Aparte cortar las salchichas por mitad y cocinar en una sartén aparte
  5. Al momento de servir añadir las salchichas y las hojitas de menta fresca

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