• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 55 min.
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Prueba esta receta de gratinado de papa, camote y zucchini para que sientas el toque neutro, dulce y salado que se obtiene al unir estos ingredientes. El sazón que le da el Chef Carlos Espinal a sus comidas con los ingredientes perfectos y la preparación indicada deja como resultado los mejores platillos a degustar.

El objetivo del gratinado es exponer la capa externa del alimento al calor para que se ponga crujiente y dorada.

Ciertamente este complemento de papas y camotes te saciarán debido a su contenido de carbohidratos, el zucchini por su parte es 95% agua y como casi no contiene calorías es muy saludable para el organismo.

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Ingredientes

  • 1 zucchini
  • 2 papas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 camote mediano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cebolla roja finamente picada
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de romero fresco
  • 3 ramas de tomillo
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 taza de quesillo
  • 1 taza de queso amarillo

Paso a paso

  1. Cortar en finas rebanadas los vegetales y colocar en un tazón.
  2. Sazonar con el ajo, aceite de oliva, cebolla roja, sal y pimienta al gusto mover muy bien y reservar.
  3. En una olla profunda colocar el agua, el romero, tomillo y la pasta de tomate mover muy bien hasta que rompa hervor y retirar. Rectificar la sal. Reservar.
  4. En una bandeja para horno colocar la salsa de tomate y un poco del quesillo, colocar los vegetales rebanados y poner el resto del quesillo y queso amarillo por encima. Hornear a 350 ºF durante 30 minutos o hasta que esté bien dorado.

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