• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Dependiendo de cómo sazones una chuleta esta variará en sabor, nosotros en Buen Provecho optamos por unas chuletas en almíbar de durazno para darle ese toque dulce. Con el almíbar de durazno daremos un sabor gustoso a un platillo que se conoce por ser salado.

El almíbar suele ser más dulce y menos espeso que la jalea.

Se puede pensar que lo salado y dulce no contrastan pero la realidad es otra, si sabes la combinación perfecta logras una receta como la que te mostramos a continuación. Sigue los pasos de estas chuletas en almíbar de durazno preparadas por el chef Carlos Espinal en compañía del chef Dennis Luna.

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Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ¼ taza de cebolla blanca picada
  • 8 duraznos en almíbar
  • ¼ taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • ¼ taza de agua
  • 1 mazo de cilantro picado
  • 6 chuletas ahumadas

Paso a paso

  1. En una cacerola calentar el aceite y sofreír la cebolla. Agregar los duraznos, al estar caramelizados retirar y reservar.
  2. Licuar la mezcla anterior junto con el vino, el azúcar y agua para hacer una salsa; cocinar a fuego bajo hasta que rompa hervor y agregar el cilantro, mezclar y reservar.
  3. Freír en la misma sartén a fuego medio las chuletas hasta dorar. Retirar y escurrir, colocar en el plato a servir y bañar con la salsa.

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