• Preparación 3 horas
  • Tiempo Total 4 horas
  • Rinde 16 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pan de yema es un pan dulce, donde la masa no requiere tanto líquido para formarla, si no que se usan las yemas y el huevo entero, se recomienda trabajar la masa en recipientes de madera y se mezcla de forma manual, hasta que adquiera el punto y consistencia que se busca.

Pan de yema recién horneado.

Pan de yema recién horneado.

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Antiguamente se horneaba en hornos de adobe y ladrillo, pero la tradición se ha ido perdiendo, si visitas el pueblo de Francisco Morazán, siempre se puede encontrar este suculento pan, donde varios establecimientos ofrecen esta rica repostería catracha.

¡Anímate! y elabora tu propio pan de yema, sigue cada uno de los pasos y disfruta.

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Ingredientes

  • 8 tazas de harina de trigo
  • 1½ tazas de azúcar
  • 1 cucharada de manteca vegetal
  • 1 sobre de levadura
  • ½ taza de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 13 huevos
  • 3 cucharaditas de canela
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Paso a paso

  1. Mezclar un tazón la harina con el azúcar y la manteca.
  2. Disolver la levadura en la leche y agregar a la mezcla anterior con el resto de los ingredientes. Amasar durante 30 minutos. Si la masa está muy aguada, agregar un poco más de harina.
  3. Formar una bola con toda la masa, engrasar y enharinar un poco y dejar reposar en un lugar no muy frío durante 2 horas.
  4. Formar bolitas del tamaño de una pelota de tenis, colocar sobre una placa para horno previamente engrasada y dejar reposar durante 90 minutos o más.
  5. Rociar con un poco de azúcar y llevar al horno precalentado. Hornear a 300°F durante 30 minutos.

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