• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si deseas disfrutar de una combinación de diversos sabores saludables y sobre todo un platillo único para todos los amantes de la comida, y sin incluir ninguna porción de carne. Esta ensalada lacto-vegetariana es simplemente perfecta.

Aprovecha al máximo el tipo de vegetales de temporada que posee este platillo. Su ingrediente principal es la acelga y es ideal para una dieta rica en folato y hierro. Su sabor es similar al de las espinacas, aunque un poco más suave.

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Tips para la vinagreta

Sirve esta ensalada con una deliciosa vinagreta. Para hacerla sólo debes mezclar 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, 2 cucharadas de salsa soya baja en sodio, 2 cucharadas de miel y 1 cucharada de vinagre.

VER  Albóndigas de berenjenas

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado finamente
  • ¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • cantidad necesaria sal y pimienta
  • 1 manojo de acelga
  • ½ taza de piñones
  • ½ libra de queso de cabra en bolitas
  • cantidad necesaria de vinagreta

Paso a paso

  1. Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm. Calentar el grill, pincelar las berenjenas con aceite de oliva y asarlas por ambos lados con un poco de sal encima.
  2. En un tazón mezclar el perejil picado finamente, el aceite extra virgen, vinagre de manzana, sal y pimienta al gusto.
  3. Poner las berenjenas asadas sobre un plato grande, aún estando calientes, esparcir por encima la mezcla anterior.
  4. Lavar bien la acelga, retirar los tallos y cortar las hojas en tiras. Colocar en una olla con tapa un poco de agua y sazonar con sal al gusto. Colocar a fuego medio-alto las acelgas tapadas, remover de vez en cuando. Dejar cocer por 5 minutos o hasta que se tornen de un color verde fuerte.
  5. Retirar y colocar en un tazón con agua y hielo.
  6. En un plato grande mezclar las berenjenas, acelgas, piñones, queso de cabra en bolitas y vinagreta.

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