• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pollo es un ave que le gusta en su mayoría a todas las personas por su sabor y fácil cocción. En está ocasión te compartimos una deliciosa receta que incluye uno de nuestros ingredientes favoritos: el maíz. El pollo es por excelencia una de las mejores opciones para consumir. Recomendado por ser una carne blanda y de fácil digestión, ya que esta no estimula la producción de ácidos en el estómago.

Por otro lado, el maíz es un alimento muy completo que contiene vitaminas A, B y E, y minerales que favorecen al metabolismo. Al unir el pollo con el maíz logramos un balance perfecto para la buena salud del cuerpo, además de saciar el hambre y generar sabores exquisitos.

Esta receta la máster en nutrición y seguridad alimentaria, Normal Coello, la recomienda para personas que padecen de colon irritable.

VER  Ceviche garífuna

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo rallados
  • 2 tomates picados
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ cucharada de mejorana seca
  • 1 taza de granos de maíz

Paso a paso

  1. Sazonar el pollo con la sal y pimienta al gusto
  2. En una sartén caliente poner el aceite de oliva y cocinar las pechugas por 15 minutos, voltear de vez en cuando. Retirar del fuego y mantenerlas calientes.
  3. Freír en la sartén la cebolla, el ajo, los tomates picados, la hoja de laurel y la mejorana seca, cocinar a fuego lento 10 minutos.
  4. Agregar los granos de maíz y el pollo, mezclar bien y servir.

También te puede interesar

12 h 30 min. 4-8 porciones

Pizza salami blue Almuerzos, Cenas

Por Chef Javier KeeHam
15 min. 4-6 porciones

Panqueques con manzanas caramelizadas Cenas, Desayunos, Postres

Por Buen Provecho
1 h 20 min. 4 porciones

Pizza suprema Almuerzos, Cenas

Por Ebed Turcios

Deja un comentario