• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Un platillo para servir como entrada o plato fuerte. El satay de pollo es similar a los también conocidos pinchos o brochetas, la diferencia está en la forma cómo se coloca la carne en el palillo y el tipo de cocción que se utilice. El satay es una receta originaria del Sureste de Asiático, especialmente de China, Malasia, Singapur, Filipinas y Tailandia.

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Su mejor acompañante es la salsa de cacahuate, ya que le da un sabor diferente y muy particular al pollo. En esta receta te enseñamos cómo hacer el pollo y la salsa. Es importante que antes de asar los palillos se remojen durante 20 minutos antes de insertar el pollo.

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Ingredientes

  • 1 libra de pechuga de pollo deshuesada, en trozos
  • 1/8 cucharadita de curry en polvo
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta negra
  • 1/3 taza de leche de soya
  • 2 cucharadas de crema de cacahuate a temperatura ambiente
  • 1½ cucharadas de salsa soya
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ¼ cucharadita de ajo triturado
  • ¼ cucharadita de cebolla triturada
  • 1/8 cucharadita de pimienta cayena
  • ¼ taza de yogur sin sabor light

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 375 ºF. Rociar los trozos de pollo con el curry, sal y pimienta. Cortar el pollo en tiras e insertar cada tira en un palillo. Colocar cada pincho en un molde rectangular para hornear ya engrasado, meter al horno por 10 minutos. Retirar y reservar.
  2. Combinar en una cacerola pequeña todos los ingredientes para la salsa (leche soya, crema de cacahuate, salsa soya, azúcar, ajo, cebolla y pimienta cayena) excepto el yogur. Calentar a fuego medio y remover constantemente hasta mezclar, unos 5 minutos.
  3. Retirar y dejar enfriar. Agregar el yogur y mezclar hasta obtener una salsa homogénea. Servir junto a los pinchos.

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