• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La carne de soya se utiliza muchísimo en las dietas vegetarianas y veganas. Se le conoce también como soya texturizada, ésta es perfecta para sustituir las carnes ya que contiene mayor cantidad de  proteína y menor cantidad de grasa. La soya generalmente es un derivado del germen de soya, el cual pasa por un proceso de deshidratación donde adquiere una textura dura y seca.

Para utilizar la soya texturizada es importante hidratarla por el tiempo adecuado. De esta forma se podrá cocinar y adquirir una textura similar a la carne molida. Ya luego podrás ser tan creativa como desees al momento de armar tus platillos con este ingrediente.

También le puede interesar: Ceviche de soya

VER  Arroz vegano

Ingredientes

  • 2 tazas de soya texturizada
  • cantidad necesaria de agua caliente
  • 1 cucharada de aceite de soya
  • 1 ajo triturado
  • ½ cebolla picada
  • 1 chile dulce picado
  • 2 tomates picados
  • 3 cucharadas de salsa soya baja en sodio
  • cantidad necesaria de cilantro fino picado
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 8 tortillas de maíz tostadas
  • 1 taza de puré de papas

Paso a paso

  1. Hidratar la soya en agua caliente (el agua debe cubrir la soya completamente) por unos 10 minutos o hasta que los trocitos de soya estén suaves. Escurrir la soya en un colador y reservar.
  2. En una sartén a fuego medio calentar el aceite de soya, agregar el ajo triturado, cebolla, chile y tomates. Sofreír por 3 minutos.
  3. Incorporar la soya, agregar la salsa de soya, cilantro picado al gusto, salpimentar y mezclar muy bien. Cocinar por 5 minutos y retirar.
  4. Para armar las enchiladas cubrir las tortillas con abundante puré de papas y luego un cucharón de la mezcla de soya. Servir.

También te puede interesar

30 min. 1 porciones

Sándwich de “basura” Almuerzos, Cenas

Por Gastronomía Unitec
35 min. 4 porciones

Quinoa básica Complementos

Por Dra. Ana Espinoza
20 min. 2 porciones

Alitas empanizadas Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario