• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una excelente forma de comenzar el verano es comiendo un ceviche totalmente vegetariano, liviano y sobre todo exquisito. El ingrediente principal es la soya texturizada. Y en sencillos pasos y poco tiempo podrás preparar este ceviche vegetariano.

El primer paso es el más importante, pues debes poner en remojo la soya para que pueda tener la consistencia adecuada. Luego solo debes enjuagarla, hasta que el agua salga clara. A partir de eso tienes una infinidad de posibilidades para darle el mejor sabor a tu ceviche.

VER  Pasta gratinada

Ingredientes

  • 3 tazas de soya texturizada
  • cantidad necesaria de agua caliente
  • 3 tomates grandes
  • cantidad necesaria de cilantro fino picado
  • ½ cebolla morada
  • 1 pepino grande
  • 1 chile morrón (verde, rojo o amarillo)
  • 2 limones (jugo)
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de chile jalapeño

Paso a paso

  1. Hidratar la soya en agua caliente, (el agua debe cubrir la soya completamente) por unos 10 minutos o hasta que los trocitos de soya estén suaves. Escurrir la soya en un colador y reservar
  2. Picar todos los vegetales en trozos pequeños (en el caso del pepino retirar la semilla antes de picar).
  3. En un recipiente grandemezclar la soya con los vegetales y el jugo de limón (debe quedar muy jugoso), sazonar con sal y pimienta al gusto, agregar el chile jalapeño.
  4. Guardar el ceviche en el refrigerador por lo menos 30 minutos antes de servir, para maximizar los sabores. Retirar y servir frío.

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