Descripción de la receta
El wantán, wanton o wonton es una masa muy fina que se rellena en su mayoría con carne picada o molida de cerdo y se remoja con salsa agridulce al gusto. Tiene su origen en la gastronomía China y es aclamada por casi el mundo entero por su delicioso y crujiente sabor.
Los wantán fritos suelen comerse como entrada, como acompañante del rico arroz chino o incluso puede sumergirse en una deliciosa sopa de vegetales sin grasa. Existen también wantán blanditos (no se fríen) pero no queda duda que los fritos saben mejor.
Ingredientes
- ½ libra de carne de cerdo
- ½ libra de camarones
- ¼ de cebolla picada
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 1 cucharada de salsa soya
- 20 láminas de wantán
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- 1 cucharadita de chile
- 1 cucharada de limón
Paso a paso
- Picar la carne de cerdo hasta lograr textura de carne molida, hacer lo mismo con los camarones.
- Para el relleno unir en un tazón, el cerdo, camarones, cebolla, aceite de ajonjolí y salsa soya.
- Colocar las hojas de wantán en una superficie plana, agregar en el centro de cada una, un poco del relleno; mojar las orillas de cada hoja con un poco de agua y cerrar uniendo todos sus extremos hasta lograr una especie de canastita.
- Calentar el aceite y freír los wantán, retirar y quitar el exceso de grasa
- Mezclar la mayonesa con el chile y jugo de limón.
- Servir los wantán con la mayonesa picante.
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