• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Cerdo agridulce con piña una delicia para chuparse los dedos, una receta muy fácil de elaborar, de la cual puedes degustar en la hora del almuerzo. Uno de los ingredientes que más sobresale en esta exquisita elaboración es la carne de cerdo, y la piña.

Es una receta muy sencilla y que tiene un sabor muy delicioso. Al momento que lo vayas a servir, puedes acompañar a este cerdo agridulce con piña con un poco de arroz blanco cocido, ya que de esta forma lo conviertes en un plato completo perfecto.

Cerdo agridulce con piña, una deliciosa receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

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Para esta receta puedes utilizar lomo de cerdo o tajo, de tal manera tiene que ir en cubos pequeños, seguidamente adobar la carne, para luego empanizarlo. Sigue con la piña que le dará un toque auténtico y especial a nuestra receta.

Origen del cerdo agridulce con piña

Este es un delicioso plato tradicional de la cocina china que se ha hecho particularmente internacional debido a su existencia en los menús de los restaurantes chinos del mundo occidental. Este plato es muy popular en la cocina cantonesa y en la fusión chino-estadounidense.

El origen del cerdo agridulce se remonta al siglo XVIII en Cantón o incluso antes. Un documento muestra que era un alimento de las grandes familias en las zonas cercanas al condado de Shunde.

Beneficios de la piña

  • Es una fruta diurética y desintoxicante.
  • Contiene vitamina C, B1, B6, ácido cólico y minerales como el sodio, potasio, calcio, magnesio, manganeso y hierro.
  • Gran parte de la composición de la piña es agua y fibra.
  • Es baja en calorías, así que es una fruta ideal para cuando se está a dieta.
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Esta deliciosa receta oriental es preparada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 1 libra de carne de cerdo en cubos
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ taza de fécula de maíz
  • ½ taza de harina de trigo
  • cantidad necesaria de aceite para freír
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ½ cebolla morada cortada en cubos medianos
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 chile morrón rojo cortado en cubos medianos
  • 1 chile morrón verde cortados en cubos medianos
  • 5 rodajas de piña en cubos medianos
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1 cucharada de salsa soya
  • 2 cucharadas de pasta de tomate

Paso a paso

  1. Precalentar una cacerola con aceite a fuego medio alto. Secar muy bien el cerdo, adobar con sal y pimienta al gusto, reservar.
  2. En un recipiente mezclar el harina de trigo y la fécula maíz, pasar los trozos de cerdo por la mezcla y colocar a freír durante 5 minutos o hasta estar dorados, retirar y reservar.
  3. Precalentar una sartén, colocar un poco de aceite y sofreír el ajo, cebolla y jengibre por 2 minutos. Agregar los chiles morrones y piña, mezclar todo.
  4. Mezclar en un tazón el jugo de piña con 2 cucharadas de fécula de maíz, la salsa soya y la pasta de tomate, mezclar muy bien, agregar a la sartén y dejar romper hervor, agregar el cerdo empanizado, mezclar y servir.

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