• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres amante de los sabores agridulces y te gusta añadir fruta a las comidas, este pollo con piña y ron es perfecto. Una combinación de sabores que te va encantar y que sin duda te recomendamos para que prepares un almuerzo diferente, tropical y lleno de sabor.

Te animamos a que te atrevas a experimentar con nuestra receta de pollo con piña y ron. Una versión que fusiona los mejores sabores de la cocina hawaiana, y por cierto, que no te espante el hecho de que incluimos bebida alcohólica en la receta.

En esta receta usamos muslos de pollo por su particular sabor.

¿Por qué añadir alcohol a la comida?

Este es el ingrediente recomendado para realzar el sabor de las comidas, ya que le dan un sabor fresco de los ingredientes. Además, al añadir ron le da un gusto añejado que se integra a la perfección con el resto de elementos.

Si te preguntas cómo puedes acompañar este platillo, puede ser con un sencillo arroz blanco, ya combina bien con los sabores intensos de la receta de pollo con piña y ron que nos ha preparado el chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho.

Así que si deseas ver más recetas, no olvides sintonizar GO TV Honduras a las 9:00 AM donde aprenderás las mejores recetas de cocina en Buen Provecho, junto al chef Espinal.

VER  Sopa marinera

Ingredientes

  • 1 libra de muslos de pollo
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • 1/3 taza de ron dorado
  • 1 jalapeño sin semillas finamente picado
  • 2 tazas de piña en trozos
  • ¾ taza de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de salsa soya
  • 1 cucharadita de fécula de maíz

Paso a paso

  1. Colocar el pollo en una bandeja y salpimentar al gusto.
  2. En una cacerola a fuego medio alto, derretir la mantequilla amarilla y agregar el azúcar y la cebolla, sofreír por 4 minutos.
  3. }Agregar el ron, chile, piña, jugo de naranja y salsa soya. Bajar el fuego a medio y cocinar por 5 minutos.
  4. Verter 2 cucharadas de la mezcla anterior y reservar en el tazón. Agregar la fécula de maíz y mezclar hasta obtener una salsa. Regresar a la cacerola con la mezcla y cocinar por 3 minutos más.
  5. Bañar los muslos con la mezcla y cocinar a la plancha a fuego medio por 35 minutos.
  6. Servir con tajaditas de plátano o arroz.

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