• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La fruta, sin importar su tipo, es una excelente opción para incluir en el desayuno y si se le agrega yogur mucho mejor. Por una parte la fruta, contiene vitaminas, minerales y fibra, además, hidrata y no contiene grasas. Por otro lado está el yogur, rico en calcio, probióticos y minerales que ayudan a la digestión.

+Te recomendamos: Prepara un delicioso aderezo de yogur y coco

Ya sea que lo prefieras de desayuno, o como una merienda saludable, esta combinación es perfecta para cualquier momento. Lo ideal es que utilices un yogur natural, sin saborizantes ni azúcares añadidos. Ya que de esta manera dejaría de ser una opción del todo saludable.

Los frutos rojos o también conocidos como frutos del bosque, por su parte aportan grandes beneficios antioxidantes. Dentro de este grupo de frutas se encuentran las fresas, los arándanos, moras, grosellas, frambuesas y cerezas.

Razones para incluir el yogur en tu dieta

1- Es un alimento con una alta composición de micronutrientes similar a la de la leche. Además, tiene una baja cantidad energética

2- Es considerado como una buena fuente de calcio y otros minerales, como el magnesio, potasio y zinc.

3- El yogur es bajo en sodio, y contiene vitaminas B (B1, B2, B3, B6, B9 y B12), A y E.

 

VER  Bebida de maracuyá y zanahoria

Ingredientes

  • 1⁄2 litro de yogur de vainilla
  • 1⁄2 libra de arándanos rojos y azules
  • 3 cucharadas de pistachos picados

Paso a paso

  1. Servir el yogur en tazones pequeños.
  2. Agregar los arándanos al gusto. Espolvorear con 1⁄2 cucharada de pistachos para decorar.

También te puede interesar

20 min. 2 porciones

Alitas empanizadas Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 6 porciones

Ticucos de frijoles Almuerzos, Cenas, Complementos

Por Chef Wendy López
40 min. 1 porciones

Tilapia estilo Lago de Yojoa Almuerzos, Cenas

Por Chef José Mejía

Deja un comentario