• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El arroz rojo es una deliciosa receta muy fácil y rápida de elaborar con un sabor y color muy peculiar. Puedes degustar de este exquisito platillo en hora del almuerzo, también lo puedes utilizar como complemento en otros platillos.

El arroz más conveniente para elaborar esta receta es el arroz blanco para mejor sabor y contextura. Es importante sofreír muy bien el arroz para que nos quede un grano más entero y suelto.

Arroz rojo, una deliciosa receta elaborada por el che Carlos Espinal.

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Beneficios del arroz

Este ingrediente es una excelente fuente de energía funcional para el organismo, pues uno de sus principales compuestos es el hidrato de carbono, que actúa como combustible para el cuerpo y contribuye al funcionamiento normal del cerebro.

También ayuda a prevenir la obesidad, dado que no contiene grasas dañinas, colesterol, gluten, ni sodio. El arroz además, ayuda a lograr una mejor digestión: Este cereal es un alimento que posee grandes cantidades de almidón resistente, que llega a nuestro intestino de forma no digerida y contribuye al desarrollo de bacterias intestinales convencionales.

Sobre la preparación

Es muy importante dorar la cebolla y el ajo para esta receta, seguidamente se agrega el arroz, sal y la pasta de tomate que es la que se encarga de darle el color rojo a nuestro arroz, mezcla muy bien y deja tostar muy bien antes de agregar el agua. Ten previamente cocinados los chícharos, agrégalos al arroz y mueve de manera delicada.

Esta deliciosa receta de arroz rojo es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • ½ taza de chícharos
  • ½ taza de cilantro

Paso a paso

  1. Lavar muy bien el arroz con abundante agua y reservar. Precalentar una sartén a fuego medio, añadir el aceite, cebolla y ajo sofreír todo muy bien.
  2. Agregar el arroz, mover muy bien todo por 3 minutos y agregar la pasta de tomate, sal y pimienta al gusto.
  3. Integrar el agua hirviendo mantener a fuego medio y dejar reducir el agua a nivel del arroz, agregar los chícharos y cilantro y tapar el arroz, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 5 minutos y apagar, dejar reposar por 5 minutos tapado y servir.

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