• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los vegetales asiáticos son parte principal de la comida asiática, la cual se posiciona en una de la gastronomía más gustadas por los hondureños. Hoy prepararemos esta deliciosa receta con ingredientes que encuentras localmente.

Es una receta muy fácil y rápida de elaborar lo más importante es respetar el punto de los vegetales para que queden en una contextura crocante perfecta. Los vegetales no deben de quedar sobre cocinados.

Vegetales asiáticos, una deliciosa receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

+Te recomendamos: Picadillo de vegetales 

Esta receta de vegetales asiáticos al estilo chino se puede preparar con verduras como: cebolla, zanahoria, repollo, ajo, entre otras verduras o las que sean de tu preferencia, es muy saludable y sabroso.

Esta elaboración se hace con temperatura alta, recuerda que se saltean muy bien los vegetales y luego agregas los otros ingredientes hasta mezclar bien. Una receta muy rápida para elaborar en casa, y con un sabor completamente diferente.

Este tipo de comida se hace en el wok, un tipo de sartén que se emplea para saltear los alimentos mediante un movimiento constante que es común en gastronomía china. Este sirve para darle forma los alimentos manteniendo su sabor y su olor intactos. Aparte de saltear alimentos, el wok puede ser usado también para freír o cocinar al vapor.

Beneficios de los Vegetales

Los vegetales ayudan a limpiar el organismo, son bajos en calorías, aportan minerales, vitaminas y fibra. Son un aliado para facilitar la buena digestión. También se dice que los vegetales ayudan a vernos y sentirnos más joven. Y por supuesto, benefician al fortalecimiento de la flora bacteriana y mejoran la circulación.

VER  Jugo de sandía y jengibre

Esta deliciosa receta asiática es preparada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

Ingredientes

  • ¼ taza de aceite vegetal
  • ½ cebolla morada en cubos medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de jengibre finamente picado
  • ¼ taza de salsa de ostra
  • 2 tazas de champiñones frescos
  • ½ repollo chino finamente picado
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 4 cucharadas de salsa soya
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 4 cebollinas finamente picadas

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego alto, colocar el aceite vegetal agregar la cebolla morada, ajo y jengibre, saltear muy bien todo por 2 minutos y agregar los champiñones, zanahoria y repollo, saltear todo.
  2. Agregar la salsa de ostras, aceite de ajonjolí, la salsa soya y fécula de maíz, salpimentar al gusto, saltear y terminar con las cebollinas, servir.

También te puede interesar

10 min. 4 porciones

Funghi portobello con aglio Entradas

Por Chef Imanol Fano
30 min. 2 porciones

Cáscaras de papa con hongos Complementos

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 1 porciones

Pasta marinera Almuerzos, Cenas

Por Chef Carolina Alvarado

Deja un comentario

error: Content is protected !!