• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si te preguntas qué es arroz pilaf, se trata básicamente del método de preparación del arroz en el Medio Oriente, donde se le agrega al arroz hortalizas o algún tipo de carne. En esta ocasión te estamos presentando una versión de arroz muy diferente y con un sabor inigualable.

¿Has probado el arroz mezclado con calabaza? Es momento de abrir tu paladar a sabores nuevos y con ingredientes que puedes tener a la mano. Perfecto para acompañar cualquier tipo de carne y sorprender aún más en fechas especiales. Como esta versión lleva calabaza, es genial para incluírlo en la cena de Acción de Gracias.

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Ingredientes

  • 1 cucharada de piñones
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ tomate picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de arroz grano largo
  • ½ taza de calabaza en cubos
  • 2 tazas de caldo vegetales
  • c/n sal

Paso a paso

  1. Calentar en una sartén y tostar los piñones, cuidar que no se quemen, reservar.
  2. Poner a calentar una sartén con aceite de oliva y saltear la cebolla junto con el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el arroz y saltear hasta que el grano se vea transparente.
  3. Añadir el tomate, calabaza en cubos y los piñones tostados. Verter el caldo vegetales, sal al gusto y llevar a hervor.
  4. Al hervir, bajar el fuego y tapar la sartén. Dejar cocer, sin remover, por 15 minutos hasta que se absorba el caldo. Dejar reposar unos minutos y servir como guarnición.

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