• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El arroz es un complemento básico para diferentes platillos que desees servir, y es que en diferentes culturas es visto como una guarnición que no puede faltar en la mesa. Así que nos hemos dado la tarea de preparar un arroz de Acción de Gracias, rescatando los sabores de la temporada y con los ingredientes favoritos.

+ Te recomendamos: Pavo con manzana y melocotón 

Para un arroz perfecto

Si gustas que el arroz de Acción de Gracias te quede perfecto, te recomendamos sofreír el arroz para lograr una consistencia suelta. Además, evita agregar más agua de la necesaria, ya que podría hacerse con contextura masosa.

VER  Sopa de frijoles con chicharrón

Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 libra de arroz blanco
  • 4 tazas de agua
  • cantidad necesaria de sal
  • 3 pimientos de colores
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 mazo de apio
  • cantidad necesaria de cilantro fino
  • 1 pechuga de pollo
  • ¼ libra de jamón ahumado
  • pimienta negra al gusto
  • 1 lata de maíz dulce
  • 1 lata de chícharos
  • ½ taza de pasas

Paso a paso

  1. Calentar un chorrito de aceite en una sartén y agregar el arroz previamente lavado y escurrido. Sofreír a fuego medio por 4 minutos, agregar 4 tazas de agua y sal al gusto. Cuando el arroz empiece a hervir bajar el fuego al mínimo, tapar y cocinar hasta que el agua se evapore. Apagar el fuego y reservar.
  2. Cortar los vegetales en trozos pequeños y la pechuga de pollo y el jamón en trozos medianos.
  3. Calentar un chorrito de aceite en una sartén, saltear los vegetales por 3 minutos, agregar el pollo y el jamón, el maíz, los chícharos y las pasas. Salpimentar y cocinar hasta que el pollo esté cocido. Retirar del fuego, mezclar con el arroz y servir.

También te puede interesar

25 min. 1 porciones

Salmón a la plancha con salsa de yogur Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales Bueso
45 min. 2 porciones

Camarones empanizados Almuerzos

Por Por Restaurante El Morito
1 hora 4 porciones

Pan de maíz Postres

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario

error: Content is protected !!