• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las alitas de pollo siempre serán nuestras favoritas. Sin importar la temporada con una gran opción para disfrutar con amigos y familia. Por eso, no te pierdas esta receta para preparar alitas de pollo al horno con salsa de piña.

El ingrediente secreto es la salsa de piña, que tiene un sabor agridulce muy exquisito. Claro si eres amante de lo picante puedes añadirle un toque de chile habanero para darle un sabor difernete.

+Acompaña esta receta con: Mojito criollo

En esta oportunidad el chef Carlos Espinal tuvo la compañía de Andrea Hernández de Pollo Norteño presentando la novedosa línea «Congelado también es fresco». Por esa razón no te pierdas el programa Buen Provecho con los mejores consejos para que seas un maestro en la cocina.

El chef Carlos Espinal cocinando junto a Andrea Hernández representante de Pollo Norteño

¿Cómo acompañar tus alitas?

Es una gran pregunta. Las alitas de pollo suelen ser la entrada perfecta para una reunión con amigos. En algunos lugares del mundo suelen acompañarla con una cerveza bien fría, eso para los tradicionales. Pero si quieres algo fuera de lo común conviértelas en un almuerzo o cena espectacular con una ensalada o un gratinado. Te dejamos una receta aquí: Vegetales con puré gratinado

Sigue las mejores recetas con el chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho

VER  Pizza mix

Ingredientes

  • ½ taza jugo de piña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 12 ramas de tomillo
  • jugo de 2 limones
  • 1 taza de piña en cuadros
  • 12 alitas de pollo
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Para la salsa, colocar en la licuadora el jugo de piña, ajo, paprika, fécula de maíz, tomillo y jugo de limón, triturar todo muy bien hasta tener un mezcla homogénea.
  2. Colocar en una olla profunda a fuego medio y llevar a romper hervor y reservar.
  3. Precalentar el horno a 350 ºF. Secar muy bien las alitas y salpimentar al gusto, colocar en una bandeja y hornear durante 10 minutos o hasta que estén bien doradas, estar bañando con la salsa cada 5 minutos por unas tres veces. Retirar y servir.

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Papas gratinadas en crema de mariscos Complementos

Por Chef Laura Morales
25 m,in. 2 porciones

Ensalada de aguacate y huevo Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
40 min. 4 porciones

Mini croquetas de camarón y salsa de mango Almuerzos, Bocadillos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal