• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6-8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La receta de vegetales acompañado de puré de papas gratinado es una de las formas de reinventar la cocina. Uno de los acompañantes más ovacionados pues permite que las ama de casa o cualquiera que cocine pueda complementar los gustos de aquellas personas que casi no les gusta digerir vegetales. Suele ser una excelente opción para los niños por el rico sabor del puré gratinado y para los adultos a que consuman esas verduras que a veces no les son muy apetecibles.

No dejes de hacerte fan de esta increíble receta y haz que toda tu familia pueda degustar de los sagrados alimentos sin excusa alguna.

Te recomendamos complementar esta receta de la siguiente manera:

1- Pollo rostizado. Perfecto para un almuerzo o cena especial, adoba con hierbas frescas para un sabor único y exquisito.

2- Vino blanco. Con este tipo de platillos y acompañantes se recomienda un vino blanco ligeramente afrutado y cítrico.

3- Ensalada verde. Infaltable para una comida completa y llena de sabor, puedes servirla como entrada y aderezarla con una vinagreta balsámica.

VER  Arroz con loroco

Ingredientes

  • 6 papas pequeñas
  • ½ taza de mantequilla amarilla
  • ½ taza de cebollines picados
  • ½ taza de chile verde picado
  • ½ taza de apio en cuadritos
  • ½ taza de zanahoria en cuadritos
  • 1 taza de granos de maíz dulce
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 taza de crema de leche
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2½ tazas de queso parmesano

Paso a paso

  1. Poner a hervir las papas en una olla con agua, cocinar por unos 15 a 20 minutos, hasta estar blandas. Retirar, escurrir y cortar en rodajas.
  2. En una sartén colocar 2 cucharadas de mantequilla amarilla y sofreír los vegetales por 5 minutos.
  3. Añadir el caldo de verduras y la pasta de tomate, remover y dejar cocinar por 20 minutos o hasta que las verduras se ablanden.
  4. Colocar en una sartén las papas, añadir 1 cucharada de mantequilla amarilla y la crema de leche. Sazonar al gusto y hacer puré.
  5. Engrasar con mantequilla un molde refractario mediano y colocar la mezcla de verduras.
  6. Con una cuchara grande colocar puré sobre las verduras, agregar el queso parmesano y llevar al horno precalentado a 390ºF hasta gratinar.

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