• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 8 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El mojito criollo una verdadera delicia, es uno de los tragos más populares, se caracteriza por su rápida preparación y por su exquisito sabor a menta.

+Te recomendamos ver: 7 bebidas fáciles de hacer con ron

Esta bebida es otra de las propuestas de Pi Bistro en San Pedro Sula, el experto en coctelería Irvin Pineda aconseja disfrutar este trago con unas puntas de filete, preferible las habaneras o argentinas.

Hacer esta bebida es realmente fácil y es perfecta para disfrutar en los días de intenso calor, ya que es refrescante gracias a sus ingredientes. También se pueden realizar diferentes variaciones como utilizar hierbabuena en lugar de menta. Y si lo quieres frozen, solo se debe triturar todos los ingredientes del mojito criollo en la licuadora.

VER  Encurtido de repollo y zanahoria

Ingredientes

  • 10 hojas de menta
  • cantidad necesaria de hielo
  • 1½ onzas de jugo de limón
  • 2 onzas jarabe de azúcar
  • 1½ onzas de ron oscuro
  • 4 tash angostura

Paso a paso

  1. Aromatizar un vaso largo con las hojas de menta. Agregar hielo hasta la mitad del vaso.
  2. Incorporar el jugo de limón, el jarabe de azúcar y el ron oscuro. Mezclar con una cuchara larga.
  3. Terminar de llenar el vaso con hielo, añadir los tash de angostura, mezclar y disfrutar.

También te puede interesar

5 horas 8 - 10 porciones

Pechuga de pavo rellena con espinaca, maíz y zanahoria Almuerzos, Cenas

Por Chef Lisandro Calderón
1 hr 2 porciones

Costillas de res en naranja agria Almuerzos

Por Chef Efraín Corea
3 h 30 min. 12 porciones

Pavo relleno de carnes mixtas Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho