• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 8 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El mojito criollo una verdadera delicia, es uno de los tragos más populares, se caracteriza por su rápida preparación y por su exquisito sabor a menta.

+Te recomendamos ver: 7 bebidas fáciles de hacer con ron

Esta bebida es otra de las propuestas de Pi Bistro en San Pedro Sula, el experto en coctelería Irvin Pineda aconseja disfrutar este trago con unas puntas de filete, preferible las habaneras o argentinas.

Hacer esta bebida es realmente fácil y es perfecta para disfrutar en los días de intenso calor, ya que es refrescante gracias a sus ingredientes. También se pueden realizar diferentes variaciones como utilizar hierbabuena en lugar de menta. Y si lo quieres frozen, solo se debe triturar todos los ingredientes del mojito criollo en la licuadora.

VER  Espagueti con salsa marinara rústica

Ingredientes

  • 10 hojas de menta
  • cantidad necesaria de hielo
  • 1½ onzas de jugo de limón
  • 2 onzas jarabe de azúcar
  • 1½ onzas de ron oscuro
  • 4 tash angostura

Paso a paso

  1. Aromatizar un vaso largo con las hojas de menta. Agregar hielo hasta la mitad del vaso.
  2. Incorporar el jugo de limón, el jarabe de azúcar y el ron oscuro. Mezclar con una cuchara larga.
  3. Terminar de llenar el vaso con hielo, añadir los tash de angostura, mezclar y disfrutar.

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Velouté de ave Complementos

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 4 porciones

Sopa de jaibas Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
4 porciones porciones

Quesadilla de taco crocante Cenas, Desayunos

Por Lisandro Calderón