• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 - 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La ensalada de atún es una de las más rápidas y fáciles de preparar. Por esta razón, hemos decidido traerte esta ideal forma de prepararla para esos días en los que deseas comer algo bastante ligero y rápido de hacer.

Como ya sabemos, el atún es el tipo de pescado más consumido en todo el mundo ya que posee unas cualidades nutricionales excepcionales, aunque al mismo tiempo presente ciertos riesgos. En muchas de las cocinas a nivel del mundo, el atún es el consentido de todos porque puede prepararse de múltiples maneras. En esta ocasión jugaremos un poco con la cebolla, chile y especias para crear una ensalada deliciosa y como ya mencionamos, baja en calorías.

Prueba hacer también un sándwich con esta ensalada, es una deliciosa opción para una cena rápida. 

VER  Gratinado de papa, camote y zucchini

Ingredientes

  • 1 lechuga escarola morada
  • 1 mazo de arúgula
  • 1 cebolla morada grande
  • 1 chile morrón rojo mediano
  • 1 chile morrón amarillo mediano
  • 1 chile morrón anaranjado mediano
  • ½ taza de garbanzos escurridos
  • ½ taza de maíz dulce escurrido
  • 3 latas de atún en agua
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de jugo de limón

Paso a paso

  1. Lavar bien todos los vegetales, deshojar la lechuga y la arúgula, reservar.
  2. Cortar en julianas la cebolla y los chiles morrones, agregar a la lechuga y la arúgula, colocar colocar todo en un tazón.
  3. Agregar los garbanzos, el maíz y el atún previamente escurrido. Añadir el aceite de oliva, sal, pimienta y jugo de limón al gusto. Servir.

También te puede interesar

35 min. 5 porciones

Pacayas con huevo Cenas, Desayunos

Por Chef Sindy Ramos
40 min. 4 porciones

Ensalada de zucchini y berenjena Complementos

Por Chef Carlos Espinal
40 min. 8 porciones

Pie de manzana Postres

Por Buen Provecho

Deja un comentario