• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Honduras, tierra de bellezas naturales y tradiciones, que no solo cautiva con su paisaje, sino también con su sabor. Entre las joyas culinarias que el país tiene para ofrecer, están «los alborotos». Se destaca como un postre emblemático que ha deleitado los paladares.

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El alboroto es una exquisitez de la repostería hondureña que combina ingredientes simples para crear una experiencia dulce inolvidable. Su base es el maicillo junto la rapadura de dulce. Este es un símbolo de la identidad hondureña.

La historia de los alborotos se remonta a generaciones atrás, cuando las abuelas preparaban este dulce como una muestra de cariño para sus familias. Las recetas se han transmitido de generación en generación, y hoy en día, el alboroto sigue siendo un regalo casero apreciado y una parte esencial de festividades y celebraciones en Honduras.

Los alborotos son un postre de nostalgía hondureña. Foto por: Fernando Padilla.

Alborotos, una receta de antaño

Degustar el alboroto es un placer sencillo. Puedes encontrarlo en los mercados hondureños. Se come solo como un bocadillo dulce o se puede desmenuzar y espolvorear sobre helado o yogur para darle un toque de sabor único. También es un regalo popular para amigos y familiares, llevando consigo el sabor y la tradición de Honduras.

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El alboroto es más que un postre; es una parte de la historia y la cultura de Honduras encapsulada en cada bocado. Su sabor auténtico y su arraigo en la tradición lo convierten en una elección perfecta para quienes buscan una experiencia culinaria única y deliciosa.

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Ingredientes

  • 1 dulce de rapadura
  • 1 litro de agua
  • 1 libra de maicillo
  • Aceite para freír

Paso a paso

  1. Hacer una miel con la rapadura, colar y dejar espesar un poco hasta tener un almíbar algo espeso.
  2. Colocar el maicillo en una olla con aceite y dorar. Al empezar a reventar tapar y dejar que reviente muy bien.
  3. Al reventar todo el maicillo verter en una bandeja extendida, agregar el dulce o almíbar de rapadura y formar las bolitas, bañar con más almíbar.

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