• Preparación 20 min
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 2 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una opción fácil para degustar son unas deliciosas alitas asiáticas con un toque de salsa teriyaki. Estos platillos de teriyaki se preparan asando, salteando o sofriendo la carne previamente marinada con una salsa dulce a base de miel, jengibre y salsa de soja. Es deliciosamente espectacular.

Esta es una opción japonesa, pero muy consumida en todo el mundo. Su sazón y mística es inigualable. Más con su sabor en las salsas entre dulce y ácidas, una receta que sin duda te encantara degustar.

+Puedes ver: Alitas de pollo al grill con salsa sweet chili

Alitas asiáticas en salsa teriyaki son una buena opción para degustar en el almuerzo con tu familia

Alitas bañadas en salsa

El teriyaki es una técnica culinaria que consiste en cocinar los alimentos en una salsa dulce, ya sea al horno o a la parrilla. La palabra deriva de «teri», que se refiere al brillo o lacado que le aporta la salsa en la que se baña, y «yaki», que indica el método de cocina que consiste en sumergir el producto dentro de la salsa.

Son una especialidad que muchos podemos degustar debido, a su fácil preparación y ser un platillo ligero como un almuerzo o una entrada de Bruch. Sin duda te encantará llenar tus alitas en una salsa, que también puedes prepararla a tu gusto.

Deseas preparar esta receta, solo debes seguir estos pasos sencillos e ingredientes que necesitas para que puedan quedar perfectas, tu familia loas amara.

+Mira: Alitas de pollo con ajonjolí

VER  Salteado de arroz y brócoli

Ingredientes

  • 12 alitas de pollo
  • ½ taza de salsa teriyaki
  • 4 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de jengibre rallado
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar la salsa teriyaki con la miel, jengibre, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar una parte.
  2. Agregar las alitas a la salsa y dejar marinando durante al menos 10 minutos.
  3. Colocar las alitas en un grill a fuego medio y cocinar durante 15 minutos, darles la vuelta, bañar con la salsa restante y cocinar durante 15 minutos más.
  4. Servir con salsa soya y decorar con semillas de ajonjolí y cebollín picado

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