El papel de aluminio es un gran aliado en la cocina, gracias a su facilidad y rapidez para guardar los alimentos y mantenerlos calientes. Sin embargo, hay alimentos que no son recomendados guardarlos con este material y otros que sí; aquí conocerás que comidas puedes envolver en papel de aluminio.
Este implemento de la cocina es indispensable en cada hogar, ya sea para empacar nuestras comidas o para hornear. También cumple con una función de rapidez y limpieza a la hora de cocinar; muchos de nosotros pasamos atareados en nuestro día a día y a veces es difícil mantener una cocina limpia o crear recetas saludables para nosotros.
De esta forma, el papel de aluminio cumple esas funciones; al permitirnos ahorrar tiempo a la hora de cocinar y facilitar la limpieza al ser un material sencillo de empacar y desechar.
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Consideraciones a tener
Uno de las mayores preocupaciones es si este material traspasa ese metal a nuestras comidas; la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha confirmado en sus investigaciones que no hay peligro en su consumo.
Sin embargo, debemos tener en cuenta que los alimentos muy ácidos o salados no son ideales para envolver en este material; ya que estos alimentos al entrar en contacto con el papel aluminio pueden descolorarse y desprenderse, provocando que se combine con el aluminio.
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Y teniendo en cuenta que el aluminio lo podemos encontrar de forma natural en muchos alimentos, debemos evitar su consumo excesivo. A continuación, te presentamos las comidas que son ideales para envolver en el papel de aluminio.