• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las papas gratinadas al horno son una exquisita y diferente opción de complemento para la cena de Navidad y Año Nuevo. Y es que estas papas gratinadas no son las clásicas, sino que tienen el toque personal de nuestro chef Carlos Espinal, ya que están bañada en una salsa de hongo y gratinadas con queso ahumado.

El queso ahumado le da un sabor delicioso a las papas gratinadas.

Esta es la preparación que hizo hoy el chef Espinal en el programa Buen Provecho transmitido por GO TV. Y hoy era día de tener un invitado especial, así que la chef Mariela Rubio fue la estrella que brilla por sí sola y que acompañó hoy al chef durante el programa.

+ Ver receta: Salsa blanca de hongos

La chef Mariela Rubio fue la invitada en el programa Buen Provecho por GO TV.

Sobre la chef invitada

Mariela Rubio es la chef del restaurante Winspot y hace unos días ganaron el primer lugar en el Wings Week. La chef Mariela Rubio preparó unas increíbles “Gold Wings”, las alitas en una exquisita salsa con copos de oro de 24K.

+ Receta recomendada: Pierna de cerdo en marinado de cerveza

VER  Blend de verano

Ingredientes

  • 1 libra de papa blanca
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo picado
  • ¼ taza de perejil picado
  • ½ cebolla pequeña, cortada en julianas
  • 1 taza de salsa blanca de hongos
  • ½ taza de queso ahumado

Paso a paso

  1. Lavar muy bien las papas y cortar en láminas delgadas. Colocar todo en un tazón y mezclar bien con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Añadir el ajo, perejil y cebolla. Mezclar bien.
  2. Colocar todo en una bandeja para horno profunda, precalentar el horno a 400ºF y poner las papas tapado con papel aluminio durante 15 minutos.
  3. Sacar del horno, destapar y verter la salsa de hongos, poner encima el queso ahumado rallado y volver al horno durante 10 minutos y servir.

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