• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En la gastronomía cubana la yuca es referencia. Sobretodo con su buen mojo, que en término latín “mollīre“ significa ablandar, suavizar. Cuando se hace referencia en cómo se prepara en Cuba la yuca con mojo, se entiende que es más que sólo cocinar el tubérculo para ablandarlo, sino que esa textura final del plato se logra con el mojo; gracias a su inmejorable de sabor y aromático olor.

Con los chicharrones se redondea este plato típico de la gastronomía de la isla. El chicharrón es el residuo de las piel grasa del cerdo, después de derretida la manteca. Cuando se echa a freír, en poco aceite, un aroma característico hipnotiza los sentidos. Este es una receta típica que debes aprender a hacer.

VER  Chícharos salteados con maíz

Ingredientes

  • 3 libras de yuca parafinada
  • cantidad necesaria de agua
  • cantidad necesaria de sal
  • 10 dientes de ajo triturados
  • 1 naranja agria
  • 2 tazas de aceite vegetal o de oliva
  • cantidad necesaria de chicharrón

Paso a paso

  1. Pelar la yuca, cortarla en trozos y cocinar en una cacerola con agua y sal por 20 minutos.
  2. Al cocinarse, retirar el agua y reservar la yuca.
  3. Para el mojo, extraer el jugo de la naranja agria y mezclar en un tazón con el ajo y el aceite. Reservar.
  4. Servir la yuca en un plato y bañar con el mojo. Acompañar con chicharrones de cerdo y limón.

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