¡No más sobras desperdiciadas! El arroz es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina, y las porciones extras pueden convertirse en deliciosos platos nuevos. Si alguna vez te encuentras teniendo sobras de arroz y no sabes cómo aprovecharlo, aquí te presentamos cinco recetas prácticas y sabrosas que transformarán esos restos en creaciones irresistibles. Desde opciones crujientes hasta platos llenos de sabor, descubre cómo darle una nueva vida a cada grano de arroz.

Aunque tengamos años de experiencia en la cocina, a veces nos sucede que calculamos mal las porciones, o nos faltan comensales, y terminamos con un montón de arroz y sin saber qué hacer con él. La próxima vez que le suceda esto, pruebe alguna de las 5 recetas con el arroz que sobró. 

+Descubre: Delicias de Arroz: Postres Tradicionales que Endulzan Latinoamérica

sobras de arroz

1/ Ensalada de arroz con atún  

Esta es una receta muy fácil de preparar. ya tenemos el arroz cocido, mientras tanto picamos muy pequeño un poco de perejil y preparamos la salsa rosa, y cada uno de los ingredientes que queramos agregar a esta deliciosa receta. 

Como ya el arroz está listo, lo mezclamos con el perejil, el atún desmenuzado y el maíz escurrido. Dejamos enfriar (se puede guardar tapado en el refrigerador para más tarde) y lo servimos con queso rallado por encima y salsa rosa. 

+Le recomendamos: Restaurante Pescadores y su exquisita propuesta “del mar a su mesa”

Dar clic en 2 para ver el siguiente:

VER  Descarga YA la edición digital Buen Provecho del mes de noviembre

También te puede interesar

8 min 1 porciones

Mugcake de avena y banano Desayunos, Postres

Por Buen Provecho
1 h 30 min. 12 porciones

Cupcakes de melocotón y nuez Postres

Por Buen Provecho
20 min. 3 porciones

Chocolate navideño Bebidas

Por Chef Laura Morales