• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta receta de papas al curry son una de esas preparaciones con sabores intensos que debes tener en tu lista de cosas por hacer. La mezcla de sabores y especias crean de este ingrediente, un nuevo gusto para disfrutar. Perfecto para servir como complemento, combina bien con un pollo a la plancha, con carne de res a la parrilla o con mariscos.

Para hacer las papas al curry, el chef Carlos Espinal explica que se pueden utilizar las papas con o sin piel. En el caso que las utilices con piel, sólo ten cuidado de desinfectarlas bien y eliminar cualquier residuo de suciedad. Ya luego, las cortas en gajos y las pones a cocinar en agua hirviendo durante 5 minutos.

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Si deseas hacer un complemento diferente, prueba estas ricas papas al curry.

Lo que más nos gusta de esta forma diferente de disfrutar las papas es que combina lo mejor de las especias, como el curry, la pimienta cayena y la cúrcuma. También, el experto nos explica que del agua en que cocinemos nuestras papas, debemos reservar un poco ya que esa agua es rica en almidón y nos va ayudar al momento de hacer el curry, así le dará cremosidad a nuestra receta.

Sobre la cúrcuma

Esta especia es rica en antioxidantes y tiene un gran poder antinflamatorio. En el mercado local ya puedes encontrarla tanto fresca como en polvo, y se utiliza en diversas recetas de comida o bebidas. La cúrcuma es uno de los principales ingredientes de la medicina ayurvédica.

Si quieres aprender más recetas, sintoniza al chef Espinal en el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

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Ingredientes

  • 3 papas medianas
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 taza de leche de coco
  • ½ mazo de cilantro fino
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Lavar y pelar las papas, cortar en cubos medianos. En una olla profunda colocar las papas y cubrir con agua, llevar a romper hervor durante 8 minutos, colar y reservar ½ taza del agua.
  2. Precalentar la olla y verter un poco de aceite, sofreír la cebolla, ajo, curry, cayena y la cúrcuma durante 3 minutos. Agregar el agua de cocción de las papas y dejar reducir por 5 minutos a fuego fuerte.
  3. Agregar las papas seguido de la leche de coco. Dejar romper hervor y bajar el fuego a medio, cocer por 8 minutos, terminar con el cilantro, salpimentar al gusto y servir.

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