• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El zucchini es el “calabacín verde”, es familia de las calabazas, este vegetal se ha puesto muy de moda por su sabor, su consistencia completamente distinta y sus grandes beneficios. Está verdura es muy versátil y hoy día se hacen hasta fideos vegetarianos con este ingrediente.

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El calabacín o zucchini es un vegetal versátil porque se puede comer tanto cocido como crudo.

Para realizar esta deliciosa receta a base de calabacín verde y darle un poderoso sabor hondureño el chef Espinal utiliza quesos hondureños como el quesillo y el queso ahumado. 

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Beneficios del zucchini 

El zucchini es uno de los grandes protagonistas para la dieta y también perfecto para guisos, ensaladas y todo tipo de recetas. Cabe mencionar que este gratinado se puede hacer con berenjena o ayote tierno también.

1/ El zucchini es ideal para las personas que quieran adelgazar gracias a su alto contenido en fibra, agua y sus escasas calorías. Por ser un alimento ligero, puede ser consumido por todas las personas, sean niños, jóvenes o ancianos.

2/ Ayuda a controlar el colesterol debido a su contenido en fibra dietética. Además sus vitaminas A y C, también disminuyen el riesgo de arteriosclerosis.

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3/ Lucha contra el envejecimiento. Sus antioxidantes y vitaminas A y C, nos ayudan a mantener una piel sana, joven y luchar contra los radicales responsables del envejecimiento de la piel.

4/ Su contenido en potasio disminuye el riesgo de accidente cerebrovascular y de contraer una enfermedad cardíaca. Además su aporte en vitamina C que es antioxidante, ayuda a que los glóbulos funcionen mejor, y a reducir la presión arterial.

Este gratinado de zucchini rescata los sabores hondureños gracias a su combinación de ingredientes.

Para disfrutar de otras deliciosas recetas elaboradas por el chef Carlos Espinal, puedes sintonizar el programa de televisión Buen Provecho por GO TV Honduras a las 9:00 AM de lunes a viernes. 

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Ingredientes

  • ½ taza de pasta de tomate
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 2 zucchinis medianos en rodajas
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 tomate en rodajas
  • ¼ taza de perejil finamente picado
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 taza de quesillo
  • ½ taza de queso ahumado

Paso a paso

  1. Precalentar horno a 400 °F, mezclar la pasta de tomate con el caldo de pollo, poner la salsa en la base de una bandeja cubriéndola toda.
  2. En un tazón mezclar los vegetales con el resto de los ingredientes menos los quesos y salpimentar al gusto.
  3. Colocar sobre la bandeja y cubrir con los quesos rallados y meter la bandeja al horno por 20 minutos o hasta dorar el queso y la salsa burbujee. Servir.

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