• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Para tus comidas siempre es buena opción tener a la mano el encurtido ideal, pero uno con en el cual puedas disfrutar con tus comidas preferidas. Nuestra propuesta es que hagas un encurtido de cebolla morada y pepino. Y aunque estamos acostumbrados hacer el clásico encurtido de cebolla. Ahora tendrás la facilidad de agregarle un ingrediente extra a tu encurtido, y darle un sabor más refrescante ¡te explicamos el paso a paso para que puedas hacerlo en casa!

+Te recomendamos ver: Pescado frito

Tienes que probar este encurtido de cebolla morada y pepino es fácil de hacer y delicioso, con tan solo 10 minutos estará más que listo para disfrutarlo con tus comidas favoritas.

Secreto de chef

Es importante ser cuidadosos en las medidas de agua y vinagre, se debe lograr un balance ideal de acidez.

VER  Rollos de primavera

Ingredientes

  • ½ cebolla morada
  • ½ pepino
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 taza de vinagre blanco
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de comino

Paso a paso

  1. Colocar el azúcar, vinagre, comino y agua en una olla profunda y llevar a hervor. Luego apagar y reservar.
  2. Cortar la cebolla morada en finas julianas al igual que el pepino. Agregar la mezcla de vinagre y colocar en un frasco, reservar y usar cuando gustes.

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Croquetas de atún Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 2 porciones

Fetuccini carbonara Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 1 porciones

Torta de ensalada de huevo Cenas, Desayunos

Por Chef Imanol Fano