Descripción de la receta
Las tostadas francesas con mermelada de fresas es una exquisita receta para comenzar el día, una excelente opción para disfrutar en el desayuno o como postre. Por su parte, la tostada francesa es un plato hecho con una rebanada de pan que es empapada en leche, almíbar o vino y tras ser rebozada en huevo pasa a la sartén.
Esta es una receta de origen francés, es muy fácil de elaborar y que acepta diversas variantes. Las tostadas francesas tienen una manera tradicional de elaborarse y luego pueden adaptarse a diversas variaciones según el gusto.

Tostadas francesas con mermelada de fresas, una excelente opción de desayuno.
Las tostadas francesas suelen ser acompañadas con ingredientes dulces como mermeladas, chocolate, mantequilla, miel y frutas o como sea de tu preferencia.
+Te recomendamos: Tentaciones de azúcar
Como recomendación es mejor utilizar pan duro para preparar este postre, ya que aguanta mejor la mezcla de huevo y leche sin deshacerse. Si utilizas pan de molde, te recomendamos optar por las rebanadas gruesas para que no se te rompan.
Como hacer mermelada de fresa
Cortar en pedazos pequeños 2 libras de fresas, seguidamente coloca las fresas en una cacerola con ½ taza de agua, cocinar a fuego lento para lograr un aspecto gelatinoso, seguidamente agregar 5 cucharadas de azúcar, continuar la cocción a fuego lento y por último retirar del fuego, dejar que se enfrié.
Ingredientes
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- cantidad necesaria de ralladura de limón y naranja
- 5 huevos
- ½ libra de azúcar
- cucharada de azúcar pulverizada
- 1 cucharada de margarina
- 10 rebanadas de pan molde
- cantidad necesaria de mermelada de fresa
- fresas frescas al gusto
Paso a paso
- En un tazón mezclar la canela, leche, ralladura de limón y naranja, huevos y azúcar granulada.
- Humedecer una a una las rebanas de pan en la mezcla anterior.
- Engrasar una sartén con la margarina y poner al fuego, dorar el pan 2 minutos por cada lado.
- Servir con mermelada de fresa, fresas frescas y espolvorear azúcar pulverizada.
También te puede interesar
Rollos de pollo rellenos de vegetales Almuerzos

Bruschettas de pollo, hongos y hierbas

Sushi de salmón Almuerzos, Bocadillos, Cenas, Entradas
