• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las tostadas francesas con mermelada de fresas es una exquisita receta para comenzar el día, una excelente opción para disfrutar en el desayuno o como postre. Por su parte, la tostada francesa es un plato hecho con una rebanada de pan que es empapada en leche, almíbar o vino y tras ser rebozada en huevo pasa a la sartén.

Esta es una receta de origen francés, es muy fácil de elaborar y que acepta diversas variantes. Las tostadas francesas tienen una manera tradicional de elaborarse y luego pueden adaptarse a diversas variaciones según el gusto.

Tostadas francesas con mermelada de fresas, una excelente opción de desayuno.

Las tostadas francesas suelen ser acompañadas con ingredientes dulces como mermeladas, chocolate, mantequilla, miel y frutas o como sea de tu preferencia.

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Como recomendación es mejor utilizar pan duro para preparar este postre, ya que aguanta mejor la mezcla de huevo y leche sin deshacerse. Si utilizas pan de molde, te recomendamos optar por las rebanadas gruesas para que no se te rompan.

Como hacer mermelada de fresa

Cortar en pedazos pequeños 2 libras de fresas, seguidamente coloca las fresas en una cacerola con ½ taza de agua, cocinar a fuego lento para lograr un aspecto gelatinoso, seguidamente agregar 5 cucharadas de azúcar, continuar la cocción a fuego lento y por último retirar del fuego, dejar que se enfrié.

VER  Gelatina navideña

Ingredientes

  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • cantidad necesaria de ralladura de limón y naranja
  • 5 huevos
  • ½ libra de azúcar
  • cucharada de azúcar pulverizada
  • 1 cucharada de margarina
  • 10 rebanadas de pan molde
  • cantidad necesaria de mermelada de fresa
  • fresas frescas al gusto

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar la canela, leche, ralladura de limón y naranja, huevos y azúcar granulada.
  2. Humedecer una a una las rebanas de pan en la mezcla anterior.
  3. Engrasar una sartén con la margarina y poner al fuego, dorar el pan 2 minutos por cada lado.
  4. Servir con mermelada de fresa, fresas frescas y espolvorear azúcar pulverizada.

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