• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La calabaza tiene un sabor dulce que agrada al paladar, la canela en ciertas cantidades es perfecta para condimentar, dar color  y aromatizar. Por eso esta receta de sopa de calabaza con canela te deleitará con su unión de sabores. Los platillos con sabor muy dulce tienden a disgustar a la gente pues las comidas con exceso de ciertos sabores cuestan ser ingeridas.

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Sigue el paso a paso para lograr una combinación exacta, las cantidades necesarias y la preparación correcta hace del dulce con un poco más de dulce algo delicioso en las comidas.

VER  Budín de pan

Ingredientes

  • 1 taza de calabaza
  • 1 taza de caldo de verduras (hecho en casa)
  • 1 taza de leche de almendras
  • sal y pimienta negra al gusto
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Paso a paso

  1. Cortar la calabaza y remover las semillas, eliminar la cascara y cortar la pulpa en trozos grandes.
  2. Colocar la calabaza en una cacerola junto con el caldo de verduras y leche de almendras y llevar a la estufa a fuego medio. Agregar sal y pimienta negra al gusto y pimienta cayena.
  3. Al soltar hervor reducir el fuego a bajo y cocinar por 15 minutos más o hasta que la calabaza esté tierna.
  4. Escurrir la calabaza y reservar el líquido. En una licuadora o procesador triturar la calabaza y llevarla de nuevo a una cacerola con los líquidos, agregar la canela y aceite de oliva.
  5. Llevar la sopa a hervir por 1 minuto y retirar del fuego. Servir con ¼ taza de arroz integral.

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