• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La mejor manera de continuar la semana con el pie derecho es con una saludable ensalada para complementar tus almuerzos. La ensalada extra verde es una de las tantas opciones que tienes para preparar en casa.

Los vegetales verdes aportan una gran cantidad de nutrientes al organismo, vitaminas, fibra para ayudar al sistema digestivo a trabajar correctamente y calcio. Pueden variar en sabor, pero los nutrientes que aportan siempre serán los mismos.

Lo importante es incorporarlos poco a poco a tu dieta en forma de ensaladas y notarás la diferencia. Anímate y prepara esta receta con el chef Carlos Espinal

La cebolla morada le aporta a la ensalada color para hacerla mas deliciosa.

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Ingredientes

  • 4 tazas de espinaca
  • ¼ libra de habichuelas cocidas
  • ¼ libra de papas cambray cocidas
  • ½ taza de tomate cherry
  • 1 cebolla morada pequeña en rodajas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de perejil seco

Paso a paso

  1. Colocar en un tazón la espinaca previamente lavada y desinfectada junto con las habichuelas, las papas cocidas y cortadas, los tomates cherry partidos por mitad y la cebolla roja en rodajas finas.
  2. Para hacer la vinagreta mezclar 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de mostaza Dijon, 3 cucharadas de vinagre de arroz , 1 cucharada de vinagre de manzana, ¼ cucharadita de orégano seco, ¼ cucharadita de perejil seco y sal al gusto.
  3. Bañar la ensalada con la vinagreta y disfrutar inmediatamente.

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