Descripción de la receta
Un almuerzo delicioso y que te llenará de energía es la tilapia rellena, hacer un almuerzo nunca fue tan fácil como con esta receta que bajo la dirección del chef Carlos Espinal podemos hacer en la comodidad de nuestros hogares. Sigue el paso a paso y prepara esta delicia culinaria.
La tilapia, como parte de una dieta balanceada es ideal por ser baja en grasa y por su sabor suave, combina perfectamente con verduras. Además de ser perfecta para niños, adolescentes en crecimiento y mujeres embarazadas por su contenido en vitamina B3, B6, ácido fólico y B12 que ayudan a la prevención de anemia y proporcionan energía al cuerpo.
Recuerda que esta y más recetas las puedes ver en el Programa de Buen Provecho por GoTv, el chef Espinal te sorprenderá con la preparación de cada platillo.
+Te puede interesar acompañar la tilapia rellena con un Arroz blanco con zacate
Ingredientes
- 2 tilapias enteras
- sal y pimienta al gusto
- ralladura de 1 naranja
- ralladura de 1 limón
- 2 cucharadas de mantequilla amarilla
- 1 papa mediana cortada en cubitos
- ½ cebolla amarilla finamente picada
- 2 dientes de ajo
- 1 cebollín finamente picado
- ½ pan baguette
- ½ taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de eneldo
- 2 cucharadas de perejil
Paso a paso
- Secar bien las tilapias y filetearlas dejando la cola adherida a los dos filetes.
- Adobar con sal, pimienta, ralladura de naranja y limón.
- Precalentar una sartén y añadir la mantequilla, colocar la papa hasta que esté bien dorada añadir la cebolla, ajo, cebollín y pan baguette cortado en cubos pequeños, caldo de pollo, eneldo y perejil mover muy bien hasta que seque, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Precalentar horno a 400 F.
- Colocar el relleno encima de cada filete y tapar con el otro, repetir proceso con la segunda tilapia, realizar 3 amarres con cordel para sostenerlo, colocar en una bandeja para horno y hornear durante 15 minutos o hasta que esté muy bien dorado. Retirar y servir.