• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 18 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Si hablamos de postres italianos el contucci se lleva el primer lugar por ser tan tradicional. Elaborado en Toscana, Italia, sus habitantes suelen acompañarlo con un café expreso o un capuchino y en algunas ocasiones con una copa de vino.

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El contucci viene en diferentes tipos: con chocolate, arándanos o almendras, sin embargo, el más popular es el amaretto un licor tradicional de Italia. Un postre con ingredientes tradicionales verdaderamente delicioso.

Su sabor semidulce lo hace un postre incomparable, perfecto para traer el sabor italiano a casa.

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Ingredientes

  • 1 libra de mantequilla amarilla
  • 4 libras de harina
  • 2 libras de azúcar
  • 12 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 12 huevos batidos
  • jugo de 2 limones
  • ½ cucharadita de cáscara de limón rallado
  • 2 tazas de almendras
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de esencia de almendra

Paso a paso

  1. Derretir la mantequilla en una sartén y reservar. Mezclar en un tazón la harina, azúcar, polvo de hornear y sal. Agregar los huevos y la mantequilla poco a poco. Agregar el limón, cáscara de limón y almendras.
  2. Mezclar bien todo y dividir en 4 partes. Amasar, hasta que quede cada pedazo de 3 pulgadas de ancho y 12 pulgadas de largo. Engrasar una lámina para hornear y colocarlos pedazos de masa.
  3. Hornear a 350 °F por 25 minutos o hasta que estén dorados. Servir y cortar en forma diagonal.

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