• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Sabrosa, ligera y saludable así es esta crema de vegetales verdes. Su elaboración es muy sencilla porque no lleva más de media hora tenerla lista, pero lo más importante es que es sustanciosa por lo que es una buena alternativa para complementar con pan tostado o como entrada al plato principal.

+Receta recomendada: Crema de tomate con chicharrón 

Las cremas se caracterizan por ser espesas y suaves para nuestro sistema, gracias a que se preparan con vegetales frescos. Por eso, no contienen gran cantidad de grasa, eso la hace una excelente fuente de vitaminas, energía y minerales necesarios para el organismo. Puedes servir tu crema fría o caliente y decorar con unas hojas de perejil al momento de disfrutar. Combina lo mejor de los vegetales para que logres una nutrición balanceada y deliciosa.

+Lee también: Beneficios de las espinacas para la salud

Puedes acompañar la crema de vegetales verdes con pan tostado

Sabías que… los vegetales verdes

Incluir vegetales verdes trae tantos beneficios a tu salud que ni te imaginas. Este maravilloso color se encuentra mayormente en frutas y verduras y son así gracias a su alto contenido en clorofila. En este grupo podemos encontrar el brócoli, lechuga, chiles, chícharos, perejil, cilantro, apio, entre otros.

Estos vegetales aportan vitaminas esenciales como la A, C, y K, además son ricos en hierro y magnesio por lo que fortalecen nuestro sistema sanguíneo y contribuyen a mejorar la digestión. Así que no te limites, prepara cremas con los vegetales que más te gusten y disfruta de los beneficios de comer verde.

VER  Pan de pan con mango

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla en trozos
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cabeza de brócoli
  • 2 tazas de espinacas
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • ¼ taza de cilantro fino
  • ½ ccucharadita de sal
  • pimienta negra al gusto
  • ¼ taza de crema de leche

Paso a paso

  1. En una olla sofreír con el aceite la cebolla a fuego medio. Dejar por unos 5 minutos o hasta que la cebolla se vea transparente.
  2. Agregar el ajo y la sal, cocinar durante 2 minutos más moviendo constantemente para evitar que el ajo se queme.
  3. Poner el brócoli y las espinacas previamente desinfectadas y escurridas junto con el caldo de pollo. Tapar y cocinar durante 10 minutos.
  4. Agregar el cilantro y la pimienta negra.
  5. Pasar la preparación anterior a la licuadora y triturar hasta que quede cremosa, agregar la crema de leche y seguir licuando. Rectificar sazón y listo, servir con pan tostado.

También te puede interesar

5 horas 15 porciones

Pilones de mango verde Postres, Snacks

Por Chef Nelly Handal
1 hora 4 porciones

Arroz con leche Postres

Por Buen Provecho
1 hora 6 porciones

Ricas hojuelas fritas en casa Postres, Snacks

Por Chef Laura Morales Bueso

Deja un comentario