• Preparación 15 min
  • Tiempo Total 25 min
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si estás buscando una receta fácil y deliciosa te traemos estos Camarones al grill en salsa de maracuyá, un platillo que se prepara con camarones marinados en salsa o adobados con maracuyá. El camarón puede ser utilizado en muchos platillos, ensaladas, empanadas, ceviches, sopas y más. Esta receta es una buena elección si eres amante de los mariscos.

La combinación de la salsa de maracuyá con el camarón al grill es riquísima, así que no esperes más tiempo para preparar un adobo de maracuyá para los camarones. Este adobo le da un toque especial a este platillo.  

+Mira esto: Camarones empanizados con panko

Disfruta de este delicioso, muy versátil y de fácil preparación.

Pasos a seguir para realizar esta receta

Para la salsa, debes licuar la pulpa de maracuyá y colar hasta que no queden residuos de pulpa. Después deberás colocar el jugo de maracuyá en una cacerola a fuego medio y agregar el licor de coco y el azúcar, dejar reducir, terminar de sazonar con un poco de sal y pimienta, luego déjala reservar.

+Además: Pasta con camarones

También puedes preparar una salsa picante mezclando aceite de oliva, chile en hojuelas y un poco de cilantro fino picado.

Luego de seguir estos pasos y realizar esta receta, podrás servir este platillo versátil y de fácil preparación, que impactará al paladar a todos en casa, y lo delicioso esta receta es el sabor que le agrega la salsa de maracuyá.

VER  Chicha de arroz

Ingredientes

  • Pulpa de 4 maracuyás
  • ½ taza de azúcar morena
  • 1 shot de licor de coco
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 libra de camarones cola verde
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de pimienta
  • ½ barra de mantequilla amarilla
  • 1 onza de brandy
  • Jugo de limón
  • 2 ramitas de eneldo
  • 1 pizca de pimienta cayena

Paso a paso

  1. Para la salsa, licuar la pulpa de maracuyá y colar muy bien.
  2. Colocar el jugo de maracuyá en una cacerola a fuego medio y agregar el licor de coco y el azúcar, dejar reducir, terminar de sazonar con un poco de sal y pimienta. Reservar.
  3. Para los camarones, sazonarlos con sal y pimienta. Grillar los camarones en mantequilla amarilla, flambear con el brandy, terminar con el jugo de limón, eneldo picado y cayena. Servir los camarones bañados con la salsa de maracuyá.
  4. Para otra salsa. También puedes preparar una salsa picante mezclando aceite de oliva, chile en hojuelas y un poco de cilantro fino picado, ‌

También te puede interesar

15 min. 4 porciones

Batido de fresa Bebidas

Por Buen Provecho
55 min. 4 porciones

Flan de café y caramelo Postres

Por Gina López
4 horas y 30 min. 6 porciones