• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 3 h
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

No cabe duda que los tacos al pastor son unos de los platillos más populares de la comida mexicana, pues son muy deliciosos y fáciles de hacer. En Buen Provecho te mostramos el paso a paso de cómo hacerlos en casa y todos los ingredientes que necesitarás para hacer esta rica preparación.

Los ingredientes que llevan los tacos al pastor se sirven aparte para que los comensales los preparen a su gusto; es decir, en recipientes pequeños se sirve la piña rebanada, la cebolla picada, el cilantro picado, la salsa, los limones picados, y en un plato al centro se sirve la carne, con una cuchara se sacan los ingredientes y se le echa la tortilla, que es lo que hace que sea un taco, con todos los ingredientes adentro. 

Los tacos al pastor son unos de los platillos más populares de la comida mexicana.

+Conoce esta receta: Tacos fritos rellenos de carne desmenuzada y quesillo

Tacos al pastor, una sabrosura

Los tacos al pastor están hechos de carne de cerdo, marinados con una deliciosa salsa, misma que lleva chile, especias, vinagres, y otros ingredientes deliciosas como el cilantro, piña y lo que puede faltar, el toque que le da más sabor, el limón

+Te recomendamos: Videos: ¿Cómo hacer tacos fritos catrachos?

Recuerda que puedes preparar esta receta y compartirla con todos tu seres queridos y alegrarles el paladar, solo debes seguir el paso a paso y tener todos los ingredientes en tu cocina. 

Puedes acompañar tus tacos con un poco de cebolla blanca picada, cilantro, limón y piña extra en cuadritos.

VER  Hudutu y machuca frita

Ingredientes

  • 3 chiles guajillos
  • 1 cebolla amarilla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de achiote en polvo
  • 1 cucharada de sal
  • ½ cucharadita de orégano
  • 4 cucharaditas de vinagre blanco
  • 2 libras de lomo de cerdo
  • c/n tortillas de maíz

Paso a paso

  1. En una olla colocar los chiles guajillos con agua tibia a fuego medio y cocinar durante media hora. Pasado el tiempo, retirar y desvenar los chiles guajillos, agregar a la licuadora con el resto de ingredientes y condimentos, menos el cerdo y las tortillas.
  2. Licuar por 5 minutos hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Agregar al lomo de cerdo y dejar marinar por 2 horas en el refrigerador.
  4. Retirar y colocar en un molde para horno, meter a cocinar a 302 °F por 2 horas aproximadamente.
  5. Desmenuzar o picar en cuadritos pequeños y servir con las tortillas y la salsa de piña.

También te puede interesar

20 min. 4 porciones

Ponche exótico Bebidas

Por Chef Robby Molina
20 min. 30 porciones

Rollos de waffles con crema Desayunos, Meriendas, Snacks

Por Buen Provecho
8 porciones porciones

Buñuelos de yuca rellenos Almuerzos, Bocadillos, Complementos

Por Buen Provecho