La Tormenta Tropical Eta, que se prevé se convertirá en depresión tropical continua afectando al país. Son muchos los damnificados que son desplazados de sus áreas de residencia hacia albergues. Esto por vivir en zonas afectadas o en riesgo de inundaciones, deslizamientos y derrumbes. La chef Kenia Carolina Santos busca poner su grano de arena junto con personas de buen corazón que quieran apoyar.

+Lee: Restaurante Domo recauda víveres

Esta difícil situación obliga a las personas a abandonar sus hogares, muchas veces sin alimentos. Por este motivo, la chef junto a un grupo de personas y empresas socialmente responsables se han dado a la tarea de juntar insumos para aquellos que más lo necesitan en este tiempo de crisis.

«Al ver tanta gente que literalmente perdieron todo y no tienen ni un bocado para sus hijos me da una gran tristeza y ganas de ayudar», relató Kenia Santos a Buen Provecho. Esta actividad de recaudar alimentos beneficiará a muchas familias hondureñas en una situación muy precaria.

Alzando la voz entre sus amigos cercanos como José Blanco logró conseguir apoyo de empresas como Pollo Norteño, Embutidos Delicia, Maggi, Arroz Progreso, DIHEGO. Además organizaciones fuera del rubro culinario como el equipo de Futbol Honduritas FC y se han unido a esta causa para apoyar a la población.

La sopa de pollo es parte del menú que preparará la chef.

Menús que estará donando

Se estarán preparando dos menús repartidos a los albergues seleccionados en Cortés y a la gente de La Lima y Choloma. Estos consisten de Arroz Chino y Sopa de Pollo con vegetales.

El arroz chino, de 150 porciones necesita estos ingredientes con los que puede apoyar:

*25 libras de arroz
*5 zanahoritas grandes
*1 mazo de apio
*5 libras de aceite
*3 bolsas de sal
*5 paquetes de Hot dogs
*2 paquetes de chorizo
*1 cartón de huevos
*3 mazos de cebollín
*1 bote de salsa de soya china
*6 cebollas amarillas
*3 paquetes de 50 platos desechables tipo hamburguesa
*3 paquetes de 50 tenedores

VER  Nestlé dona insumos a los damnificados por la tormenta ETA

El menú de sopa para 150 personas necesita:

*8 pollos enteros
*10 sobre de sopa Maggi grande
*10 libras de papa
*3 zanahorias
*10 mazos de jilote
*(2) Mazos de cilantro fino
*2 mazos de cilantro ancho
*2 mazos de apio
*3 chiles dulces
*5 cebollas rojas
*10 sobres de consomé de pollo Maggi
*10 sobres de sabor y color Maggi
*3 paquetes de vaso sopero pequeños
*3 paquetes de cucharas sopera

Además de estos ingredientes puede apoyar con otros alimentos no perecederos, botellas con agua, ingredientes para sándwiches, etc. La chef Kenia Carolina Santos insta a la población a apoyar a los más necesitados con lo que tengan voluntad. «Hay más felicidad en dar que recibir», asegura.

Pueden comunicarse con ella para apoyar al número (+504) 9586-5560 y a través de su Facebook o Instagram.

Puedes ver los albergues en la zona de San Pedro Sula al dar clic en 2.

También te puede interesar

10 min. 4 porciones

Quesadogs Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 2 porciones

Camarones empanizados Almuerzos

Por Por Restaurante El Morito
15 min. 5 porciones

Ensalada de maíz, limón y queso Complementos

Por Chef Carlos Espinal