Compota de manzana

La compota de manzana es un delicioso puré hecho a base de manzanas troceadas, cocinadas a fuego lento. Puede servirse sola como postre o merienda, o utilizarse como acompañamiento en diversos platillos. Además, es un excelente ingrediente o relleno para tartas y pasteles.

Ingredientes:

1 kilo de manzanas (de tu elección)

1 limón

50 gramos de azúcar o endulzante al gusto

1 rama de canela

100 ml de agua

Procedimiento:

Comienza lavando y secando bien las manzanas. Córtalas en cubos rápidamente para evitar que se oxiden. Exprime el limón y reserva el jugo. Coloca las manzanas troceadas en una cacerola, añade el azúcar, la rama de canela y el jugo del limón. Incorpora también los 100 ml de agua. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 30-40 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que las manzanas se deshagan y el líquido se evapore. Cuando las manzanas estén tiernas y casi deshechas, aplástalas con un tenedor o un pisa puré para obtener la textura deseada. Deja enfriar la compota antes de usarla. ¡Y listo! Ahora tienes una deliciosa compota de manzana que puedes disfrutar sola o como parte de tus recetas favoritas.

+Ver: Tostadas de bagel con compota de manzana

Dar clic en 3 para ver la siguiente:

VER  La margarina, un ingrediente que no puede faltar en la cocina

También te puede interesar

30 min. 10 porciones

Alitas de pollo glaseadas asadas Almuerzos, Cenas

Por Pollos El Cortijo
15 min. 3 porciones

Ensalada de sandía y cilantro Complementos

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 4 porciones

Pollo frito con tajadas Almuerzos, Cenas

Por Pollo Norteño