• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pollo frito con tajadas, o popularmente conocido en San Pedro Sula como pollo chuco, es un platillo amado por cientos de hondureños de todo el país. Sin duda es primera elección de muchos luego de un torneo de fútbol o luego de una larga jornada de trabajo.

El origen del pollo frito con tajadas es 100% sampedrano y se comenzó a elaborar en los barrios de las afueras de la ciudad. Su sabor se centra en el aderezo y salsas, existen variaciones dulces, picantes y ácidas de las mismas.

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Que su nombre no te espante, este histórico platillo catracho debe su nombre a que al inicio solo se le podía encontrar en puestos ubicados en las calles. Presenta cierta variación en su nombre, se le suele llamar como pollo con tajadas o pollo chuco. 

Su complemento perfecto

Lo que caracteriza este pollo es el complemento con el que se sirve, que son las deliciosas tajadas de banano o guineo verde. Aunque si te gusta variar puedes servirlo también con tajadas de plátano verde, o tortillas de maíz calientitas. Además, se acompaña con ensalada de repollo, chismol y encurtido, y por supuesto sus respectivas salsas que puedes preparar a base de mayonesa, leche y ketchup.

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Ingredientes

  • 1 pollo entero en 4 piezas
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 taza de vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 sobre de Consomé de Pollo Maggi
  • 4 tazas de harina de trigo
  • 2 litros de aceite para freír
  • cantidad necesaria de tajadas de banano verde fritas

Paso a paso

  1. Lavar bien el pollo y secar.
  2. Licuar el ajo junto con el vinagre, la mostaza, Consomé de Pollo Maggi. Marinar el pollo con la mezcla y dejar reposar en el refrigerador bien tapado por 1 hora.
  3. Pasado el tiempo de marinado, pasar cada pieza de pollo por abundante harina de trigo, sacudir el exceso.Reservar.
  4. Verter el aceite en una cacerola honda y calentar a temperatura media.
  5. Freír cada pieza de pollo empanizado de 10 - 15 minutos o hasta que esté bien cocido. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
  6. Servir el pollo con tajadas de banano verde fritas, repollo, chimol y aderezo.

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