• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 15 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Dulce o salado, has escuchado la receta de los buñuelos de yuca, un plato clásico de Nicaragua con un exquisito sabor único. Los puedes realizar a la hora de la merienda y se pueden preparar de varias maneras, lo importante es que el sabor dulce se refleje con con el toque principal de la yuca.

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Este exquisito aperitivo consiste en un bollo de yuca frita bañado de miel. Cualquier tarde será una excusa perfecta para degustar estos dulces buñuelos de yuca.

Te recomendamos acompañarlos de café con leche o una taza de chocolate caliente.

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Ingredientes

  • 3 libras de yuca
  • ¼ libra de queso seco rallado fino
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • ¼ cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de vinagre
  • ½ botella de aceite vegetal
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • cantidad necesaria de canela, clavo de olor y pimienta gorda

Paso a paso

  1. Pelar y rallar la yuca en un rallador fino.
  2. Al tener la yuca rallada lista, agregar el queso, huevo, sal, polvo para hornear y la cucharada de vinagre.
  3. Mezclar todo muy bien hasta lograr una masa homogénea.
  4. En una sartén grande calentar el aceite.
  5. Tomar porciones de masa con una cucharada mediana como medidor y colocar en el aceite bien caliente. Freír por ambos lados hasta que los buñuelos obtengan un color dorado.
  6. Repetir el procedimiento hasta acabar con la masa. Colocar los buñuelos en papel toalla para retirar el exceso de aceite.
  7. Para hacer la miel para acompañar los buñuelos: en una cacerola pequeña colocar 4 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua, canela, clavo de olor y pimienta gorda al gusto. Cocinar hasta que se forme la miel.

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